Отзыв: Хлебопечка Bork X780 - Готовить хлеб в удовольствие долгие годы
Достоинства: Готовит сама вкусный хлеб. Много режимов. Добавляет начинку сама. Простая и качественная. Отличная комплектация. Всегда отменный результат
Недостатки: Для меня нет, но габариты и цена для многих важны
Данная хлебопечка у меня очень давно. Купила ее и не пожалела. Не могу сказать, что мы совсем не покупаем хлеб. Но теперь делаем это крайне редко и только в хороших пекарнях.
Дома я готовлю не только булки в ней или светлый хлеб. А больше темный, ржаной. Добавляю начинки разные. Мне нравится хлеб с орехами и семечками. А муж любит с тмином и куркумой. Ему под борщик очень заходит.
В этой хлебопечи 2 чаши. Одна круглая (в ней я замешиваю тесто разное и делаю пасхальные куличики), а вторая прямоугольная. Она самая ходовая. В ней пеку хлеб. На каждой чаше есть ручки и они не нагреваются сильно. Это удобно.
На дно чаши устанавливаю лопатку для замеса теста и наливаю воды, масло и сверху муку, соль, сахар и дрожи в указанных пропорциях рецепта
Сверху в крышке есть емкость для добавления начинки. И очень удобное смотровое окно. Видно хлеб со всех сторон.
Вообще она любое тесто отлично месит. И для хлеба и для вареников и для пельменей. Мне и миксер большой не нужен для хорошего замеса - она выручает.
При втором замесе хлебопечка сама добавляет начинку. Не надо бежать или ждать. Если я готовлю хлеб с вечера - удобно.
Утром меня ждет готовая булочка свежего хлеба.
Светлые булочки очень пышные выходят. А вот темный, настоящий хлеб не так сильно подымается. Очень вкусный и насыщенный. Текстура плотная и ровная.
Как вы видите хлеб равномерно приготовлен. Семечки по всему тесту распределены были. Такой хлеб хорошо на бутерброды и с сыром и колбаской.
А я очень люблю с творожным сыром и малосоленой рыбкой. Вкусно и полезно т. к. домашний хлеб это источник всего полезного! И без вредных добавок, стабилизаторов и прочего.
Булочку такого размера мы съедаем за 3 дня. Иногда 4.
Утром меня ждет готовая булочка свежего хлеба.
Булочку такого размера мы съедаем за 3 дня. Иногда 4.
Время использования | более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |