Отзыв: Книга Соколова Я. 100 вопросов и ответов "Удивительные животные" - Интересно будет детям
Достоинства: Красочные иллюстрации, интересная информация
Иногда делаю обзоры на книги которые встречаются мне в детской библиотеке. По опыту знаю, что среди тем которые интересуют детскую читательскую аудиторию есть книги о животных. И особенно если это животные необычные, удивительные.
Вот такую информацию можно встретить в книге серии «100 вопросов и ответов» «Удивительные животные».
Книга вышла в издательстве «Проф пресс» в 2020 году:
По сути это энциклопедия небольшого формата. Конечно же она расчитана на читательскую аудиторию младшего возраста.
Книга снабжена большими иллюстрациями
В ее содержании есть информация о таких представителях животного мира, как как земноводные, пресмыкающиеся, насекомые, пауки.
Главы книги имеют заголовки в форме вопросов: «У какой черепахи нет панциря?», «В чем особенность удивительной лягушки?», «Какую расцветку имеют огненные саламандры?», «Чем гавиал отличается от других крокодилов?» и т. п,
Конечно же как энциклопедией в привычном понимании этой формы издания данной книгой не очень удобно пользоваться, но то что книга может стать увлекательным чтением для «почемучек», так это однозначно.
Рекомендую данное издание, лишней такая информация для ребенка точно не будет.
Книга вышла в издательстве «Проф пресс» в 2020 году:
Книга снабжена большими иллюстрациями
Рекомендую данное издание, лишней такая информация для ребенка точно не будет.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Интересно будет детям |