Отзыв: Сериал "Герой нашего времени" (2006) - Браво! Великолепный фильм!
Достоинства: Отличный фильм! Рекомендую к просмотру. +
Недостатки: Не узрела
Только что посмотрела этот шедевр. Не решалась никак. Но Игорь Петренко не просто мне нравится, он мне напоминает моего сына, который ушёл в вечность почти 11 лет назад. Удивительное сходство! Как родные братья. Поэтому время от времени пересматриваю фильмы, интервью с Игорем. Но это другая тема. О фильме. С моей точки зрения - это шедевр российского кинематографа. Почитала отзывы. Грустно. Всё по накатанной: сюжет, трактовка, операторская работа, игра актёров. А я, далёкая от искусствоведческих истин в кинематографе, смотря фильм, вижу СУТЬ образа героя нашего времени. Не взяла в кавычки, обозначив название экранизации, намеренно. На основе гениального произведения Михаила Юрьевича Лермонтова нам показан человек, который подходит под понятие в антропологии - НЕУГОДНИК. Или - лишние люди. Такие сейчас "Печорины" защищают нас от мирового зла и не только на Окраине. Для "Печорина" внутренне, духовно зрелого, мудрого и потому такого харизматичного, все вокруг "дети". Он играет с ними в их игры. Не все игры ему нравятся, но вынужденность его держит в жёстких тисках судьбы. И тема фатализма не случайна для гения. Игорь очень точно передал замысел режиссёра, сценариста образ Настоящего Человека, для которого Честь, Совесть, Благородство, Великодушие - это и есть истинные Ценности Жизни, а не словесные кружева, прикрывающие ущербные ткани страстей, гордыни, зависти, стяжательства и прочая в том же духе. Браво! Радуюсь, что в среде творческих кругов есть поистине настоящие творцы! Браво!!! Думаю, Михаил Юрьевич не обиделся на этот сериал, если не сказать большего)))
Подробнее на Отзовик:
Подробнее на Отзовик: