Отзыв: Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-1000/1-Ц - Продолжил работать после ремонта

Достоинства: Проработал 14 лет
Недостатки: Пришлось ремонтировать
Стабилизатор напряжения ACH-1000/1-Ц был куплен в 2010 году для холодильника. Проработав 14 лет он стал показывать постоянное превышение напряжения в сети. А после перезапуска вообще отказался включаться: постоянно щелкают реле, на дисплее показывает то нули, то ошибку H, то ошибку L. Решил попробовать починить своими руками. Посмотрев видео ролики о ремонте похожих моделей типичные неисправности - это реле и подстроечные резисторы, но прозвонка этих деталей мультиметром показала их полную работоспособность. Посмотрел ещё видеоролики о ремонте, один добрый человек упомянул о том, что редкой неисправность бывает выход из строя электролитических конденсаторов. Проверил ёмкость электролитических конденсаторов и действительно - конденсатор на 470 мф 50 В высох почти полностью, а конденсатор на 220 мф 35 В потерял ёмкость на половину. Решил купить конденсаторы но в магазинах вайлбериз и озон такие конденсаторы фирменные стоят более 500 рублей. Два конденсатора стоят как половина стабилизатора. В итоге выпаял конденсаторы с платы не рабочего телевизора. Нужной ёмкости не нашлось, пришлось их соединить вместе четыре штуки параллельно, скрепить между собой изолентой, стяжкой прикрепить к корпусу и проводами соединить с местом отпаяного конденсатора.

После ремонта стабилизатор снова стал трудиться защищая от перепадов напряжения.

Стабилизатор напряжения ресанта ACH-1000 1-Ц

Стабилизатор напряжения ресанта ACH-1000 1-Ц

Время использования 14 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Продолжил работать после ремонта

nata82sha
Нужная вещь
Надюшка Клюева
отлично, что работает)
Сергей 001
Да, электролиты высыхают со временем. Я уже поменял их в ПК, в мониторе Samsung и в домашнем кинотеатре Sven.