Отзыв: Приправы и специи "Волшебное дерево" - барбарис бывает не у всех марок, а для настоящего плова необходим

Достоинства: чистые, целые ягодки
Недостатки: цены
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Барбарис я использую очень редко, точнее держу только для плова, который периодически нам готовит папа, специи в него он добавляем самостоятельно, никакими смесями не пользуется, для настоящего гурмана это табу.)

Приправы и специи Волшебное дерево фото

Барбарис мало у каких производителей приправ есть, и он довольно дорогой в сравнении с другими специями, покупаю я его очень редко, пачки мне хватает на год точно, потому как кроме плова никуда его не использую, все-таки все специи это дело вкуса и привычки. Вот свекровь делала с ним и соус и маринад к утке.

Приправы и специи Волшебное дерево фото

Плов мы готовим в основном на говядине, но можно и свинину использовать, и птицу, а вот баранину я не ем, для меня прямо совсем невкусно и вонюче, хотя родители и свекровь готовят, и берут приличное фермерское мясо, но совсем не мой специалитет. Максимум могу ягненка поесть из духовки, и то скорее продегустировать. А еще тут в ингредиентах сначала забыли морковь.)

Приправы и специи Волшебное дерево фото

Состав чистый, просто сушенный барбарис.

Приправы и специи Волшебное дерево фото

Вот так примерно, может поменьше на казан 4-5 литров, старый еще советских лет, привезенный на поезде из Ташкента.

Приправы и специи Волшебное дерево фото

Специи почти все храню в мелких баночках, так мне удобнее, кучу вскрытых пакетов не приветствую, выглядит не эстетично, плюс, в любой момент можно что-то просыпать, плюс сами пакеты затираются, хотя места занимают меньше чем баночки, и некоторые смеси, которые редко использую остаются в родных упаковках.
Барбарис чистый и качественный, чай с ним не пробовала, но может быть когда-нибудь. Приправа не из дешевых, такой пакетик стоит примерно 90-129 рублей в разных сетях, но с учетом долгого срока годности и малого использования для меня нормально.
Рекомендовать буду, попробуйте добавить в плов, и возможно эта приправа станет постоянной покупкой. Оценю на отлично, качество хорошо видно по фото, ягодки чистые и целые.
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
Время использования давно, сентябрь 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление барбарис бывает не у всех марок, а для настоящего плова необходим

Ihina285960
Отличная специя
тоже так думаю
Валерия-сердце
У нас в кафе ни узбеки, ни таджики никогда не добавляли барбарис в плов
Оксана 1957
приправа дорогая, и не факт что эти специалисты реальные повара.) в Ташкенте точно барбарис добавляют в плов в домах и ресторанах, я там до универа проводила по много времени у родственников, каждое лето!
Валерия-сердце
У нас в кафе не работали самоучки, профессионалы и плов у них был замечательный, посетители всегда заказывали, несмотря на цену. Просто везде готовят по-своему. У плова ведь тоже есть много рецептов.
да, там по регионам
ZinaDark
Нам нравятся
аналогично
Mikamila90
Согласна , плов с ней приобретает оригинальность вкуса
это точно
БИринаИ
Я свой собираю и сушу, скажу, что цвет не такой темный получается. Нужная специя к плову.
Оксана 1957
у вас кустовой с красными листочками? нам ландшафтник советует, но до этого еще далеко
БИринаИ
Ну листочки красные осенью, летом зеленые. Я покупала не из-за листочков, а по сорту ягоды, так как ягоды важнее для меня. Поэтому решайте, что вам нужно - листочки или ягодки. Однако имейте ввиду, что он колючий и разрастается кустом очень объемно и широко, нужно ли вам это.
Вообще у меня не пошел, года три замерзал почему-то зимой, я отдала, вернее посадила с разрешения у соседки (у нас арка в проходе между дач, даже без калитки живем), так вот у нее отлично растет. Кстати у нее и груша растет и плодит, которая у меня замерзала так же, удивительная природа, дачи через забор, а выживаемость растений разная.
Оксана 1957
подумаю, насчет разного поведения растений тоже не раз замечала
89632130949marin
Буду иметь в виду добавить в плов