Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Ездили три раза, мои впечатления.
Достоинства: Красиво, архитектура, вода везде, чудесный город
Недостатки: Парковки и водители, плюс с едой пока нам не везет
Были в Казани с молодым человеком три раза, вот последний буквально неделю назад. Освежила воспоминания и решила чуть рассказать вообще об отдыхе в этом городе.
В первую очередь хочу отметить классную дорогу из Москвы м-12. Быстро, не особо дорого (мы отдали 4800 в одну сторону), доехали туда за 7 часов, обратно за столько же. Есть проблема с заправками, но полагаю её скоро решат. Так как людям часто даже в туалет сходить некуда, это так себе)
Большой выбор отелей или квартир, мы снимали две квартиры за последний визит. Не особо дорого, сняли так чисто переночевать. Ценник от 2 тысяч за ночь, вполне норм варианты.
Очень много где можно погулять, город действительно красивый, разнообразный. Архитектура замечательная, даже там где потыканы новостройки, они красивые и не похожи на обычные человейники. Озеро, каналы, много воды и очень атмосферно.
Погода нам попалась так себе, пару дней был дождь, пару дней снег, но это мы сами выбрали путешествие в ноябре))
Единственное, с чем мне регулярно не везет — еда. Вот готовят очень посредственно на мой вкус. Уверена, что мы просто неправильно как-то выбирали заведения, но денег отдаешь как в Москве, а не особо вкусно. Были в последний раз в Артеле. Вроде очень пафосно и ценник высокий. Утку со свеклой есть нереально, прям невкусно, а 1300 рублей отдали. Были еще в Хачапури марико. Отдали почти 5 тысяч без чаевых. Ну обычные салаты, чай так себе, у меня какое-то жаркое со свиньей честно не очень вкусно, я дома сделаю лучше. Заказывали доставку Голодный бык — у меня гирос был жирный и мерзкий, есть не стала. У парня бургер обычный, сказал ничего такого. В общем, с едой нам конкретно не повезло. Жду может в комментах советов по еде и заведениям от местных или знающих туристов. Так как точно еще поедем и хотелось бы поесть в реально крутом и вкусном заведении.
А так Казань любим, отличный город для посещения, всё ухоженно, чисто и красиво.
Еще отмечу в конце небольшую проблему в парковками в центре, всегда стояли на платной конечно, но не всегда найдешь место. Плюс парень часто жаловался, что водители тут конечно водят как попало некоторые, много ситуаций аварийных создают. А так всё, пока снижаю балл честно за то, что Казань ни разу нас вкусно не покормила!
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2024 |