Отзыв: Фильм "Он и Она" (2017) - "Сбежим?"
Достоинства: Актерская игра, визуальный ряд, сюжет.
Недостатки: Не обнаружено
Дословный перевод фильма "Мистер и миссис Адельман". Если бы можно поставить 10, я бы поставила 10. Фильм одно сплошное наслаждение, визуальное, аудиальное, эстетическое.
Актеры Дория Тилье и Николя Бедос (супруги в жизни), исполняют роли мужа и жены, показывая свою более чем 30-летнюю историю семейной жизни.
Начинается фильм с похорон известного французского писателя Виктора Адельмана. На прощании присутствует журналист, которому Сара Адельман, супруга покойного, в красках описывает весь их совместный путь.
Ее повествование начинается в 70-х со дня знакомства, и заканчивается в наши дни.
Как меняются персонажи, как вместе взрослеют, стареют, сходятся, расстаются, рожают детей, хоронят близких, изменяют, но все время любят. Он пишет книги, она его вдохновляет. Она его муза, он смысл ее жизни.
Трансформация героев, проживающих кризис за кризисом, показана великолепно. Он, конечно, как супруг так себе, тут вам и абьюз, и богемный образ жизнь, все-таки писатель. А вот она просто само совершенство - вот что бывает с женщиной, если ты одержима своим мужем.
Фильм женщинам о женщине, на что бывает способна женская любовь, как сохранить брак ни смотря ни на что.
Здесь вам и драма, и мелодрама, и комедия, и немного детектива, если хотите. Фильм с налетом атмосферы "Амели", в несколько более драматичном ракурсе.
Однозначная рекомендация, можно даже и пересмотреть.
Однозначная рекомендация, можно даже и пересмотреть.
Общее впечатление | "Сбежим?" |