Отзыв: Электронный термометр Gamma T-50 - Все-таки он врет + наглядное фото
Достоинства: безопасный, удобный
Недостатки: не точное показания температуры
Электронный термометр Gamma модель T-50 у меня уже 1,5 года. Купила я его потому, что был он в списке вещей, необходимых для роддома.
Стоил он порядка 50грн, сейчас, думаю, дороже.
Термометр идет в пластиковом контейнере, а потом в картонной упаковке. Прибор я включила. На нем появляется знак "L", что означает готовность к работе
Их обычно три:
-орально;
- ректально;
- аксиллярно.
На трех языках описано, сколько времени в каком месте держать термометр.
Где-то пол года назад дочка болела, то я измеряла температуру им. Показывал он не очень высокие цифры, а когда перемерила ртутным - то показания были намного выше.
Вот приболела я, решила еще протестировать этот термометр. Сначала измерила температуру обычным ртутным термометром, держала под мышкой 6 минут.
Результат - 37,1С
На этом я не остановилась, померила температуру этим термометром под мышкой, держала после звукового сигнала еще 4 минуты, то есть в общем было 5 мин.
Показало 37,0. Уже ближе к реальности.
Третьим способом температуру я не мерила). Хотя в инструкции сказано, что ректальный способ измерения - самый надежный.
Несомненно плюсом такого термометра является:
- безопасность (без ртути и стекла).
- Длительное действие батарейки, которую еще ни разу не меняла.
- Удобно. Не нужно трясти рукой, чтобы сбить показания.
- Память. Если держать нажатым кнопочку ВКЛ/ВЫКЛ, то на дисплее появится последний результат измерения.
Минус электронного термометра Gamma:
- неверное измерение во рту за 60 сек;
- недешевый
Понимаю, что безопасность должна быть в первую очередь, но хотелось быстроты и точности измерения, как обещано производителем.
За то, что товар не оправдал все ожидания, я ставлю ему четыре бала.
Стоил он порядка 50грн, сейчас, думаю, дороже.
Их обычно три:
-орально;
- ректально;
- аксиллярно.
На трех языках описано, сколько времени в каком месте держать термометр.
Результат - 37,1С
Показало 37,0. Уже ближе к реальности.
Несомненно плюсом такого термометра является:
- безопасность (без ртути и стекла).
- Длительное действие батарейки, которую еще ни разу не меняла.
- Удобно. Не нужно трясти рукой, чтобы сбить показания.
Минус электронного термометра Gamma:
- неверное измерение во рту за 60 сек;
- недешевый
За то, что товар не оправдал все ожидания, я ставлю ему четыре бала.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |