Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Купила раз - пользуюсь и сейчас!

Достоинства: Экономично, экологично, безопасно, и т. д.
Недостатки: Трудно привыкнуть и требует моральной готовности.

Чашечка MeLuna сделана в Германии. Имеет: два вида жесткости, много цветов, три вида стебля и модель без стебля, четыре размера. Срок службы 5-10 лет. Впервые узнала о менструальной чаше на википедии.

А теперь мой опыт. Заказала MeLunu soft S (вместимость 10-15 мл) летом 2011. Доставили через два дня и через 1,5 недели наступило время испытаний "в бою". Я всегда считала, что у меня обильная менструация, и поэтому первые два дня опорожняла чашу через тоже время, что обычно меняла прокладки. И (о чудо!) она ели наполнялась на 1/3.

Мне чаши хватает на 8-12 часов. Все манипуляции с чашей надо проводить чистыми руками. В общественных местах можно просто вылить содержимое чаши в унитаз и вставить чашу снова. Чашу надо стерилизовать два раза(сразу после менструации и перед следующей менструацией). Я протираю свою хлоргексидином. Самое удобное то, что можно начать использовать чашу до начала менструации(при не регулярном цикле), и как метод барьерной защиты от инфекции(при поездках на море или походах в бассейн, сауну и т. д.)

Время использования 8 месецев
Общее впечатление Купила раз - пользуюсь и сейчас!

geo-larisa
я в шоке! не знала, что такие бывают. Спасибо за просвещение)
Молли
Только в графе "Год выпуска/покупки" опечатка, а исправить не получается. Там должен быть 2011 год.
Pink
Не думала, что такое есть! Тоже в шоке!Это что, типа многоразовый тампон, требующий определенной сноровки в использовании? Жуть.
Молли
Почему жуть? Данное изобретение (менструальная чаша) существует с 30-ых годов прошлого века, и не какого риска для здоровья, связанных с ними, выявлено не было.
Neo
у меня вот один вопрос...ее как то подбирают ,пардон,по размеру? ведь ясно что эта конструкция не может всем одинаково подойти...в этом генеколог помогает или сами во всем разбирались?
Молли
У данной марки чаш ;размера и два вида мягкости. У меня мягкая. Жесткую не стала покупать, потому-что я даже тампон размера мини в себе чувствовала; чаша располагается ниже, поэтому я её не ощущаю.
Размер чаши зависит от объёма выделений, расположение шейки матки, тонус мышц.
Размеры(первая цифра-размер до отверстий, вторая - полный):
S(10-15милилитор) - для девственниц и молодых девушек;
M(15-21мл) - для рожавших женщин или старше 25 лет;
L(24-32мл) - для рожавших женщин или старше 25 лет с обильной менструацией;
XL - пока на территории СНГ нет.
Отверстия нужны, чтобы чаша раскрылась.
АнастасияЯ
первый раз слышу о таких чашах,но вряд ли попробую,я тампонами то не любитель пользоваться,а тут чашу такую,мне совсем не комфортно наверное будет...
Молли
Мне с тампоном тоже было не комфортно, а с чашей я менструацию даже не замечаю. У них разная форма и месторасположение во влагалище т.ч. не факт, что не подойдёт.
barsik123
ничего себе!! тоже впервые о таком слышу))
Молли
Первые чаши датируются 19 веком. Чаша в современном виде существует с 1930-ых годов. Это они на территории СНГ так поздно появились...
йолочка
Честно говоря, когда прочитала, думала. что это такое образное название, но когда на картинку глянула...я в шоке, если б просто увидела, ни за что не подумала, что это так применяется. И Вы ее в себе не ощущаете?Ну впрочем когда-то и тампоны были в новинку.
Молли
Чашу не ощущаю, а тампоны чувствовались. Чаша(в современном виде) является ровесником тампонов. :)
йолочка
Просто удивительно, опросила всех своих подруг и знакомых. Тампонами пользуются все, ну или почти все, кому они еще пока нужны, а вот про чашу ни одна не слышала.Видать отстали мы от жизни :)
Молли
Ничего удивительного здесь нет. Менталитет не тот. В Европе чаши популярны. В Англоязычным сообществе больше 7тыс. девушек, изрядное число из них девственницы, а до России всё доходит с опозданием. Тем более на территории СНГ бытует мнение:"Фу-у, это грязно; тампоны гораздо гигиеничней". Хотя исследования говорят об обратном.
АлексаN
Спасибо. я тоже первый раз слышу. Буду иметь ввиду. Где можно купить?
87c97
очень интересно. никогда про нее не слышала.
ksks
вы до сих пор пользуетесь чашей?