Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Мягко, но тщательно очищает кожу, освежает, предупреждает воспаления и успокаивает уже имеющиеся
Достоинства: Очищает бережно, но тщательно, освежает, постепенно убирает воспаления
У меня возрастная (40+), комбинированная кожа, которая склонна к жирности в Т-зоне, блеску и закупоренным порам.
А ещё несмотря на то, что мой подростковый период уже позади, но моя кожа до сих пор склонна к появлению воспалений.
Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar отлично подходит для жирной и чувствительной кожи, он уже стал классикой и любимчиком у многих. Но мне хотелось узнать, подойдет ли он для моей комбинированной кожи и не будет ли он её пересушивать как это часто бывает у средств для борьбы с воспалениями.
Гель продается в разных объемах: 200 мл в тубе и 400 мл в пластиковом флаконе с дозатором.
У меня гель в мягкой полупрозрачной тубе, очень приятного нежно-василькового цвета.
На тубе есть подробное описание на русском языке
На верхнем шве тубы выбит срок годности.
Крышечка у новой тубы плотно запечатана прозрачной пленкой.
Крышечка тубы откидывается вверх, есть специальная выемка для удобного открытия.
По консистенции гель мягкий, прозрачный, достаточно текучий.
Обожаю его легкий аромат, вроде бы ничего особенного, но сразу чувствуешь от него свежесть, ощущение какой-то весны и чистоты.
Кстати, гель создан на основе термальной воды La Roche-Posay и также как эта вода насыщен полезными минералами. Ещё в составе есть цинк для заживления воспалений и снижения жирности кожи.
Гель легко вспенивается и использую я его так: набираю небольшую порцию геля в ладони, добавляю воды и вспениваю гель в ладонях с водой до мелкой пенки.
А потом уже вот эту пенку наношу на лицо, шею и область декольте. Массирую некоторое время круговыми движениями (мой косметолог говорит, что смывать пенку для умывания сразу нельзя, обязательно надо дать ей поработать), ну и уже только после этого смываю теплой, даже ближе к прохладной водой.
Гель умывает кожу хорошо, появляется ощущение чистоты, свежести, вот это вот всё. Но чувства стянутости нет, гель не очищает кожу "до скрипа", не оставляет кожу пересушенной - вообще ничего такого.
Естественно, после умывания я увлажняю кожу, наношу все свои тоники, сыворотки и кремы - это в любом случае обязательный этап. Но желания срочно нанести на себя тонну крема, потому что всё так стянуто и пересушено, что кожа страдает - нет.
Я вообще считаю, что для меня это большая удача найти такое средство для умывания, которое с одной стороны хорошо очищает кожу, убирает лишнюю жирность, успокаивает, способствует уменьшению воспалений.
А с другой - гель вообще не пересушивает, с ним я не боюсь лишних морщинок вокруг глаз или усиления других возрастных проблем. Нет чувства, что ты кожу так сильно очищаешь, что ей это не на пользу, всё очень-очень комфортно.
У меня ещё поры в Т-зоне сильно расширенные, но при регулярном умывании этим гелем они выглядят более стянутыми и не такими ужасными.
Гель вроде бы и активный, и мягкий одновременно - неожиданное, но приятное сочетание. Я использую его и вечером для умывания после демакияжа, и утром, чтобы смыть остатки ночного ухода.
Для меня гель La Roche-Posay Effaclar стал универсальным средством для умывания, которое подходит всегда и везде: я использовала его и в летнюю жару, и сейчас в мороз - всё отлично.
Он гель отлично пенится (расход от капельки) и мягко очищает, им комфортно пользоваться сколько угодно раз в день, он постепенно подлечивает воспаления и делает кожу ровной, свежей и красивой.
На тубе есть подробное описание на русском языке
На верхнем шве тубы выбит срок годности.
Крышечка у новой тубы плотно запечатана прозрачной пленкой.
По консистенции гель мягкий, прозрачный, достаточно текучий.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Мягко, но тщательно очищает кожу, освежает, предупреждает воспаления и успокаивает уже имеющиеся |