Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum - Прекрасное средство для чистой и блестящей посуды!

Достоинства: Прекрасно моют и отбеливают посуду, отлично вымываются, не оставляют разводов и налёта
Недостатки: Минусы отдыхают!
Привет читателям ОТЗОВИКа!

Сегодня расскажу - ка я Вам о таблетках для моей посудомоечной машины Electrolux, которыми я начала пользоваться буквально сразу, как в нашем доме она и появилась!

Когда муж купил мне в подарок машинку, конечно же и средства для неё, он приобрел сам, чтобы в первый же день и опробовать её возможности. Таблетки тоже были Finish, но пресованные, без саморастворимой оболочки.

Когда я ложила целую таблетку на не полностью загруженную машинку, то мне было жаль её тратить всю, да и оставался белёсый налёт не использованного полностью порошка!

Приходилось, по совету свекрови, у которой посудомойка много лет, чикать таблетину ножиком на несколько частей, либо загружать мойку полностью грязной посудой.

Когда пресованные таблетки кончились, и слава Богу, мы увидели в магазине таблетки Finish Quantum, купили и ещё ни разу не пожалели.

таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum

Как видите, в коробке 40 штук. Соответственно хватает на 40 моек. Я мою в мойке посуду примерно через день, то есть хватает коробки на 2-3 месяца.

таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum

Таблетка внутри с шариками моющего средства, посередине, как уверяют производители, уникальный гель красного цвета. Таблетки оснащены колганитом, средством, защищающим мойку от отложения солей и накипи, из-за жесткой воды.

Одна таблетка также идет на полную загрузку, но, если машинка заполнена и не полностью, налёта после мытья на посуде всё равно не остаётся. Видимо, гель и вправду уникальный.

таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum

На коробке удобно в картинках показано, как правильно использовать таблетки.

Как пользоваться таблетками для посудомоечной машины Finish Quantum

Самое главное отсюда для меня, то, что нельзя закладывать таблетку в машинку и держать, не стирая, более получаса, так так таблетка просто прилипает к ящичку мойки и не выстреливает.

Производитель советует совместно с таблетками использовать и ополаскиватель для посуды, но пока я в этом смысла не вижу, так как и без него, при правильно выбранном режиме посуда сияет! Особенно, если в паре таблетками использовать и специальную соль, мой отзыв о которой Вы можете почитать здесь.

совет производителя по использованию средств Finish для посудомоечной машины

В любом случае, это моющее средство, а значит химия, поэтому я, в основном, стираю на режиме с двойным ополаскиванием горячей водой и сушкой. Если открыть сразу по окончании стирки мойку, то оттуда выйдет столп огненного воздуха. Посуда готова к очередному использованию!

Это средство советуют большинство производителей посудомоечных машин

Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum фото

А если постараться, можно найти акционные пачки, как нашла я. Две пачки по цене одной! А это очень приятно, что производители делают такой подарок покупателям! Две упаковки за 700 рублей и 80 таблеток, с которыми можно на время забыть о новой покупке моющего средства!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Прекрасное средство для чистой и блестящей посуды!

Mercury4
спасибо за отличный отзыв, надо будет обязательно взять)
Я думаю Вы не пожалеете!
Gardekja
Пробовали, знаем. Тоже раньше покупала. Хорошие таблетки.
Риша Ч
А сейчас что используете?
Gardekja
Более экономичное средство в порошке
anastasia1987kor
Я такими пользуюсь, очень хорошие
Риша Ч
Ага, ни разу не подводили)
foxy13
Спасибо за полезный отзыв! Не пользовалась такими.
Риша Ч
На здоровье, не пожалеете)
zhahanutik
а у нас нет посудомоечной машины, всё ручками, да ручками))
Риша Ч
Да я 11 лет ручками - ручками))) а вот когда вторым сыном забеременела, муж облегчил мне жизнь, зная, что потом занята им буду. И три мужика дома уже не двааа)
zhahanutik
может и мне такой подарок сделают))) когда-нибудь)
lolaavrora
я тоже именно такие покупаю, очень нравятся
И есть ли лучше?)
Nina27
Обязательно попробую, отличное средство!!!
kosha1985
Такие таблетки лучше всего, когда прямо в упаковке можно забрасывать.
chenka85
таблеточки не плохие, покупали, понравились)
Риша Ч
А ещё чем пользуетесь? Какими?
chenka85
сейчас порошок амвей, ну тоже не плохой)
Риша Ч
Наслышана, хороший! Но и дороже вроде(