Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Ужасное настроение

Достоинства: Обычно всегда всё хорошо
Недостатки: Есть нерадивые сотрудники, работающие не на своём месте
Лечу рейсом SU6271 авиакомпании Аэрофлот совместно с авиакомпанией Россия. Сегодня 27.11.2024. Рейс из Пулково в Шереметьево. Задержали посадку на 20 минут, без каких-либо объяснений. Хорошо, проблем нет. Начинается посадка. Сотрудник авиакомпании Россия проверяет посадочные талоны и паспорта. Внезапно ей в голову приходит мысль, после проверки моего посадочного и паспорта заставить меня идти к калибратору и проверять входит ли туда свёрток с картиной, который является моей ручной кладью. Т. е. это условно говоря бумажный тубус около 40 см в длину и весом 300-400 грамм. Багажа у меня нет. Свёрток без каких-либо проблем помещается в калибратор и девушка понимает, что её действия по "повышенному контролю" габаритов ручной клади напрасны. Но не тут-то было. Видимо день у неё не задался и она требует от меня "объединить" мой портфель со свертком. На что я разумно высказываю ей своё недоумение. К слову все остальные пассажиры разделяя моё непонимание происходящего стоят в ожидании посадки, предлагая отдать им свёрток, дабы решить каким-то образом ситуацию. Я прошу сотрудника позвать представителя авиакомпании, на что получаю ответ: "я и так сама представитель" Вот дела, думаю я Надо же, какой сервис. Объясняю девушке, что являюсь постоянным участником программы Аэрофлот (имею платиновый уровень) и знаю все правила перевозки и т. д. спрашиваю, что мне собственно делать? Ответ: можете выкинуть. Просто супер. Действительно, а зачем нести произведение искусства, по нормам упакованное в небольшой свёрток, минимально возможного размера, если можно просто ВЫКИНУТЬ его. Сказать, что это вызвало моё, и не только моё удивление, это ничего не сказать. Сотрудник запросила у экипажа по рации одобрение на пронос моего, видимо, по её мнению сверх ненормального груза. При этом нарочито назвала это "картина" для того, чтобы у экипажа сложилось ложное представление о габаритах груза. Хорошо, что экипаж оказался более чем адекватным и разрешил проносить свёрток. Неудивительно. Ведь проблема возникла абсолютно без каких-либо на то оснований. Абсолютно беспочвенно и надуманно. На мою просьбу представиться, сотрудник сказала, что не обязана это делать. Спрятала свой бейдж под жилетку и сказала что она Татьяна. Ну просто замечательно. Хоть имя назвала, и на том спасибо. Пассажиры рейса, равно как и я были просто в шоке и недоумении. Всем с самого начала было понятно, что это какая-то непонятная придирка и самоутверждение, за счёт своего должностного положения. Манера разговора (не только со мной, но и с другими пассажирами, у которых возникали какие-то вопросы или др. моменты) оставляет желать лучшего. Я всё понимаю. Все мы люди. Может у данного сотрудника по имени Татьяна произошло что-то плохое в жизни, или ещё какие-то проблемы, обстоятельства. Но зачем так себя вести, вообще не понятно. Может быть психологическая травма. В таком случае, лучше брать отпуск или хотя бы отгул. Жаль что такие неприятные моменты портят настроение и ухудшают мнение пассажиров о сервисе и об авиакомпании в целом. Я совершаю более 50-70 полётов в течении года, и всегда девушки, да и парни максимально вежливы, что на стойках регистрации, что тем более на борту. За это и люблю Аэрофлот, поэтому и летаю только Аэрофлотом. Но, не в этот раз. Неприятный осадок остался конечно. Надеюсь в штате компании будет как можно меньше таких людей, а качество сервиса всегда останется на высоте.

P. S. Рейс SU6271 27.11.2024, Пулково, выход номер 7. Прошу провести разъяснительную беседу с Татьяной и пожелать ей добра и побольше улыбок.
Ваш постоянный пассажир Таранец Д. В.
Год посещения 2024
Общее впечатление Ужасное настроение