Отзыв: Кварц виниловая плитка Damy Floor Ascent Арарат - Впечатлило покрытие

Достоинства: не боится воды, смотрится эффектно, простое в укладке
Недостатки: не вижу
Дошли руки написать большой отзыв на SPC плитку DAMY FLOOR в цвете Арарат, которую мы выбрали для укладки в нашем доме. Выбирали долго, но этот темный оттенок сразу привлёк внимание своей глубиной и насыщенностью. Площадь укладки составила около 40 квадратов.

Кварц виниловая плитка Damy Floor Ascent Арарат фото

Внешний вид плитки впечатляет. Декор под камень выполнен очень реалистично, кажется, что на полу качественный керамогранит. Нам очень понравилось, как плитка гармонирует с общим интерьером дома - светлые стены и мебель отлично контрастируют с тёмным матовым полом.

Кварц виниловая плитка Damy Floor Ascent Арарат фото

Отдельно хочется отметить прочность и качество SPC плитки. У покрытия 43 класс износостойкости - самый высокий. Плотность сравнима с керамогранитом. Это действительно износостойкое покрытие. Плитка также устойчива к влаге за счет своего состава (каменная крошка и первичный ПВХ), что идеально для прихожей или кухни. Не беспокоимся о том, что случайные пролитые жидкости или влажная уборка могут повредить поверхность.

Кварц виниловая плитка Damy Floor Ascent Арарат фото

Процесс укладки прошёл очень быстро и без проблем. Единственное, довольно много времени ушло на замер и подрезку плиток для порога (см. фото). Также хочу сказать, что плитка отлично подходит для тёплого пола, что для нас стало большим плюсом. Полы нагреваются равномерно, и по ним приятно ходить даже в холодное время года. Главное - наличие терморегулятора.

Уход за плиткой довольно простой, без особых нюансов. Обычно достаточно пылесоса и влажной тряпки с жидким моющим средством для пола, чтобы поддерживать чистоту. Главное не использовать средства с содержанием хлора - может поменяться цвет у покрытия.

В общем, мы остались очень довольны нашим выбором. Комнаты не выглядят неуютными и темными, наоборот, такой формат и цвет напольного покрытия добавил помещениям глубины и отлично сочетается именно со светлыми стенами. Могу рекомендовать для вашего стильного ремонта!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Впечатлило покрытие