Отзыв: Книга "Дорогами христианства" - Эрл Е.Кернс - Эрл Е.Кернс водит читателя "Дорогами христианства"
Достоинства: Много интересной информации, интересный взгляд на события, качественный научный подход
Недостатки: Спорные данные, конфессиональный подход
Книга Эрл Е. Кернса это одна из первых книг которая пришла к нам с 1990 годов, как "протестантская альтернатива" той истории христианства которую нам давали в советское время (про одну из таких я писал тут ). Альтернативой тому, что писали до 1991 года, представляет собой книга Эрла Е. Кернса которая представляет собой достаточно взвешенную смесь академического подхода и конфессионального взгляда на события описанные в книге. Кстати в полне академических учебников до сих пор есть ссылки на данную книгу, (возможно в новых переизданиях но все таки).
В книги есть иллюстративный материал, таблицы, академическое изложение материала, личная заинтересованность автора, это всё делает данную книгу по своему замечательной.
Читать или не читать - решайте сами - но вернусь к моему любимому образу алмаза - каждая грань это точка зрения, и что бы найти истину - нужно посмотреть на свет через всю призму (ну или пить вино ибо в нем истина).
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Эрл Е.Кернс водит читателя "Дорогами христианства" |