Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Это именно то, что мне нужно для ухода за полостью рта

Достоинства: Компактный, автономно работает, много сменных насадок, комфортно пользоваться
Недостатки: Не нашла
Привет всем гостям и читателям Отзовика!
Не секрет, что больные зубы могут стать причиной развития различных инфекций, которые поражают внутренние органы человека, в первую очередь сердце, печень, лёгкие. Плохо пережёванная пища дольше задерживается в желудке, медленнее пропитывается желудочным соком и пищеварительными ферментами, нарушая переваривание пищи, что в свою очередь ведёт к заболеваниям ЖКТ.
Отсюда очень важно поддерживать здоровье зубов, используя качественную зубную пасту, хороший ополаскиватель, зубную нить и ирригатор, с помощью которого можно легко очистить труднодоступные места от остатков пищи и бактерий, куда не достает зубная щетка. Кроме того, мягкий массаж десен специальной насадкой улучшает кровообращение, служа профилактикой возникновения пародонтоза и гингивита.
Регулярное использование этого прибора снижает риск развития кариеса. Использовать ирригатор мне посоветовал несколько лет назад стоматолог, с тех пор он прочно занял своё место в ванной комнате. Несколько лет я пользовалась ирригатором Pecham и вот на смену ему прибыл новый прибор PWF 2004UV Smart Display Polaris.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Стильная коробка белого цвета с легко узнаваемым логотипом.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На обратной стороне информация о приборе на нескольких языках, дополненная картинками.
Кроме этого, наведя QR-сканер телефона на квадратик Q-кода, можно сразу прочесть всё, что касается прибора, производителя, узнать все его технические характеристики, принцип работы и ещё много разной полезной информации.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Производитель НИНБО ХЭНСФОРТ ОВЕРСИЗ ЭЙША ЛИМИТЕД, 3158 Доншан Лю, Хушан Чжидао, Цыси, Провинция Чжэзцян, Китай.
Производство осуществляется под контролем швейцарской компании.
Гарантия 2 года.
Внутри коробки довольно вместительный кейс, обтянутый светло-серой трикотажной тканью, с замком-молнией и логотипом торговой марки Polaris.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В нём находится сам прибор, 8 насадок, USB-провод для зарядки с адаптером, керамический фильтр – каждый в индивидуальной упаковке, которую нельзя вскрыть, не нарушив её целостности.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Итак, вот он, освобождённый от упаковки, готовится к работе.
Ирригатор PWF 2004UV Smart Display Polaris не работает от розетки, он снабжен литиевым аккумулятором емкостью 2000 мАч. Если в ванной нет розетки, не нужно тянуть удлинитель, путаться в проводах и доставлять себе дополнительные неудобства. Поставил ирригатор на полочке и пользуйся с удовольствием, полного заряда аккумулятора хватает на 330 минут работы.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В первую очередь перед началом работы поставила его на зарядку. Для этой цели в комплекте идёт адаптер питания номинальной мощностью 12 Вт, с входящим напряжением 100-240 В, частотой 50/60 Гц, дающим на выходе напряжение 5 В, с USB-проводом длиной 60 см.
При включении на зарядку, на кнопке управления появляется информация об уровне заряда батареи – 82% и далее по мере зарядки значения меняются. До 100% зарядки я подзаряжала ирригатор пару часов.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В любом случае всегда можно посмотреть уровень заряда, чтобы вовремя подключить прибор к зарядному устройству. Конечно же, это очень удобно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Резервуар для воды прозрачный. На боковой стенке градуированная шкала от минимального объёма воды, который нужно в него наливать – 200 мл, до максимального 800 мл. воду нужно наливать либо прохладную, либо тёплую не выше 40оС. Мой предыдущий ирригатор был объёмом 600 мл, поэтому я привыкла к такому количеству воды и сюда тоже заливаю это количество.
Для очистки и смягчения наливаемой воды предназначен керамический фильтр с ресурсом работы 400 л, после чего производитель рекомендует проводить очистку его шариков, обычно раз в 8 месяцев использования для активирования работы фильтра. Отфильтрованная вода имеет необычный приятный привкус, что доставляет дополнительное удовольствие при пользовании прибором.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В комплекте к прибору вложены две карточки, разъясняющие, как устанавливать фильтр и в дальнейшем производить его очистку.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ножки выполнены в виде прорезиненных присосок, которые прочно удерживают прибор на любой поверхности, не давая ему упасть, если вы вдруг взмахнёте рукой и заденете. Размеры 12х11х19 см, на моей широкой раковине он разместился хорошо.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Рукоятка ирригатора прикреплена с помощью метрового шнура и держится на боковой поверхности на магнитном держателе.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На корпусе расположены две кнопки: кнопка для извлечения сменной насадки (сверху) и кнопка переключателя «Старт/Пауза». Насадка устанавливается в рукоятку до щелчка, и чтобы освободить её, нажимается верхняя кнопка. Нижняя кнопка перекрывает подачу воды в насадку и наоборот, включает.

Насадок всего восемь:
Три стандартные сменные насадки. Они служат для очистки межзубных промежутков от частиц пищи;
Две сменные насадки для языка в виде ложечки. Они удаляют с языка налёт, освежают дыхание;
Одна сменная ортодонтическая насадка. Она предназначена для чистки брекетов, мостов и коронок – как раз то, что мне нужно;
Одна сменная пародонтологическая насадка. Она предназначена для очищения десневого края и десневых карманов.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Чтобы каждый пользователь имел свою насадку, у них «юбочки» разных цветов – белый и серый.
Чтобы не было путаницы, в брошюрке-книжечке есть рисунки с изображением каждой насадки и описанием выполняемых ей функций.
Вообще в брошюре собрана вся нужная информация по пользованию ирригатором, уходом, зарядке, утилизации. Пользуясь ей, не возникает никаких проблем, всё ясно и понятно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Для хранения насадок на передней дверце ирригатора есть специальные гнёзда, куда вставляются насадки в последовательности, обозначенной значками для каждой насадки, где её место.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Там же встроена UV лампа, предназначенная для стерилизации насадки после каждого использования. Как только выключается прибор, лампа автоматически включается на 5 минут.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Кнопка управления на передней панели снабжена LCD-дисплеем, с помощью этой кнопки выбирается режим давления воды, а всего этих режимов десять. Я выбираю режим №2, для меня он самый оптимальный.
Прибор имеет два режима пульсаций – чистка и массаж. По умолчанию всегда включается режим чистки, переключение на другой режим осуществляется путём нажатия на кнопку управления.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

И вот прибор заряжен, установлен фильтр, насадки заняли своё место на дверце – можно начинать утро с новым ирригатором.
Первым делом наливаю в резервуар тёпленькую водичку.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Включаю кнопку управления. Опускаю ручку управления вниз, предварительно установив нужную насадку.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Выбираю режим давления воды. Нажимаю кнопку подачи воды на ручке управления, помещаю насадку в полость рта под углом 90 градусов к зубам и отпускаю кнопку. Начинается чистка. В это время таймер показывает время, через 2 минуты прибор отключается. Если нужно ещё почистить, включаю снова.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

После окончания включаю на холостых оборотах, чтобы удалилась оставшаяся внутри вода, снимаю насадку и устанавливаю её на своё место на дверце. UV лампа простерилизует насадки и выключится через пять минут. Вот и всё, до следующей чистки.
Прибором я не просто довольна, он замечательный. Всё продумано до мелочей. Рекомендую с оценкой 5 баллов и помните: здоровые зубы – залог здоровья всего организма.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Это именно то, что мне нужно для ухода за полостью рта

bojemoy
Нужная вещь
LediGulnas
Неплохо и всего 15450. Они обычно намного дороже стоят.
Валерия-сердце
Ну не скажу, что бюджетный
НатаФ
Нужная вещь, если умеешь пользоваться)).
Валерия-сердце
Да там, собственно, большого ума и не надо, всё доходчиво в инструкции написано
Анна Замфорт
Очень правильно делаете!
Дормина
Эффективно! И полезно для здоровья зубов
Сплошная польза
Мария171809
Крутая штука
Да, так и есть
Elena-Mokerova
Вот это аппарат, целая лаборатория, сама фильтрует воду, сама обеззараживает, использовать одно удовольствие:)
Natacha-62
Абсолютно с Вами согласна.
Да, я оценила
Анна Бакс
Много лет пользуюсь ирригатором и уже не представляю, как раньше без него обходилась
Я тоже
nata82sha
Отличная вещь!
Валерия-сердце
Да, хороший помощник в уходе за зубами
oksanas81
Нужный приборчик! Столько лишнего между зубов выгоняет.
Это точно
the expert