Отзыв: Восковые мелки Луч "Кроха" - Очень крепкие, яркие и удобные для маленьких пальчиков мелки
Достоинства: Очень крепкие, хорошие цвета, удобны для маленьких пальчиков
Задумавшись о первых карандашах и мелках для своего юного художника, я решила взять знаменитые Crayola. Но оказалось они очень хрупкие, и совсем не подходят для ежедневного рисования/роняния двухлетним ребенком... А вот набор "Кроха" от российской фирмы "Луч" - то, что надо!
Мы пользуемся этим чудесным набором восковых мелков уже полгода, и сколько раз они падали, ну просто не сосчитать! И на линолеум, и на кафель, и с полки, и со стола... И все им не по чем.
Форма у мелков интересная - они коротенькие и толстенькие. Ребенку на столько понравился один зеленый мелок, что первую неделю он ходил с ни кушать и укладывался спать :)
Цвета хорошие, яркие. Рисуют мягко все, кроме разве что розового. Мелки отличаются и формой сечения - здесь представлены несколько основных геометрических фигур, можно придумать игру с сортировкой.
Срисовываются эти восковые мелки очень медленно... И это прекрасно! Хватит на долго.
Вот тут видно разница между самым любимым зеленым, и самым редко используемым розовым. Но это за год активного рисования!!!
Интересная идея со стаканчиком-упаковкой. Ребенок от нее в восторге! После рисования у нас обязательный ритуал со подсчетом и складыванием - тоже дело полезное! И счет учим, и мелки все на месте. Потому что хоть их и сложно сломать или списать, а вот потерять - вполне можно, так что каждый раз пересчитываем все 15 и закрываем крышечкой.
И еще интересный момент - мелки так приятно пахнут... Не могу понять чем, какой-то отдаленно знакомый запах из глубокого детства.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Очень крепкие, яркие и удобные для маленьких пальчиков мелки |