Отзыв: Восковые мелки Луч "Кроха" - Очень крепкие, яркие и удобные для маленьких пальчиков мелки

Достоинства: Очень крепкие, хорошие цвета, удобны для маленьких пальчиков
Задумавшись о первых карандашах и мелках для своего юного художника, я решила взять знаменитые Crayola. Но оказалось они очень хрупкие, и совсем не подходят для ежедневного рисования/роняния двухлетним ребенком... А вот набор "Кроха" от российской фирмы "Луч" - то, что надо!

Восковые мелки Луч Кроха

Мы пользуемся этим чудесным набором восковых мелков уже полгода, и сколько раз они падали, ну просто не сосчитать! И на линолеум, и на кафель, и с полки, и со стола... И все им не по чем.

Восковые мелки Луч Кроха

Форма у мелков интересная - они коротенькие и толстенькие. Ребенку на столько понравился один зеленый мелок, что первую неделю он ходил с ни кушать и укладывался спать :)

Восковые мелки Луч Кроха

Цвета хорошие, яркие. Рисуют мягко все, кроме разве что розового. Мелки отличаются и формой сечения - здесь представлены несколько основных геометрических фигур, можно придумать игру с сортировкой.

Восковые мелки Луч Кроха

Срисовываются эти восковые мелки очень медленно... И это прекрасно! Хватит на долго.

Восковые мелки Луч Кроха

Вот тут видно разница между самым любимым зеленым, и самым редко используемым розовым. Но это за год активного рисования!!!

Восковые мелки Луч Кроха

Интересная идея со стаканчиком-упаковкой. Ребенок от нее в восторге! После рисования у нас обязательный ритуал со подсчетом и складыванием - тоже дело полезное! И счет учим, и мелки все на месте. Потому что хоть их и сложно сломать или списать, а вот потерять - вполне можно, так что каждый раз пересчитываем все 15 и закрываем крышечкой.
И еще интересный момент - мелки так приятно пахнут... Не могу понять чем, какой-то отдаленно знакомый запах из глубокого детства.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень крепкие, яркие и удобные для маленьких пальчиков мелки

Ledy Mila
Не знала, что такие бывают, а они созданы для рисования на бумаге?
Lady-D
Да, они именно для бумаги. Типа Crayola, но гораздо крепче.
Solly
Какие интересные и полезные мелки)
pofalex
Удобные!
Zapredelami
Люблю "карандаши" из такого материала, весьма удобно именно для маленьких - и ронять можно, и точить не надо, и цвета яркие :) удивило, что у них разное сечение. Молодцы производители! Правда, не поняла их размер, по фото такое чувство, будто они 3-4 см :)
Lady-D
Кстати да, надо было сфотать их на фоне спичечного коробка :) Но Вы абсолютно точно угадали размер!
Zapredelami
а удобно такие малюсенькие держать? лично мне - нет, хотя знаю людей, которые, наоборот, предпочитают маленькое (ручки, карандаши, даже компьютерные мышки). Но это мое, индивидуальное. Может, деткам как раз удобно...
Lady-D
Удобно даже мне, потому что они толстенькие. Это чем-то похоже на рисование мелками на асфальте. У нас есть неимоверное модные трехгранные карандаши Crayola (надо, кстати, и про них написать)... Так вот ими ребенок рисует с гораздо меньшим энтузиазмом. Но опять таки, повторюсь, речь идет о возрасте 2-3 года. Может позже что-то и изменится :)
Zapredelami
Я в плане ребенка думаю, что даже если что-то не очень используется, то хотя бы запоминается. Потом ребенок вырастет, но будет с теплом и ностальгией вспоминать все свои игрушки :) как и я ;)