Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Все ожидания окупились, однозначно стоит посетить

Достоинства: стоимость, приятные сотрудники

Старая Сарепта

В Сарепту ехали целенаправленно, я пару лет назад нашла в интернете обзор об этом поселении. Так как я сладкоежка, хотела попробовать местные пряники и заодно посмотреть на Волгоград с другой стороны, не с военной, а с исторической.

В дорогу отправились вдвоем с мужем. По приезду не сразу поняли куда мы попали, район больше был похож на промзону. Указатели нам помогли найти нужную цель.

Билеты нам обошлись в 800р на двоих, экскурсовод довольно быстро подошел. Группа у нас была в районе 10 человек.
Нас провели по всем зданиям, рассказали историю этого немецкого поселения. Экскурсовод отвечал на все вопросы. Было приятно узнать, что пара потомков до сих пор живут в Волгограде.

Из зданий мне понравилась кирха, и аптека. В кирхе стоит орган, он действующий, периодически проводят концерты. В планах однажды попасть на такой концерт.

Везде можно фотографироваться, после экскурсии при желании можно пройтись и самим все посмотреть. Из сувениров брали пряники, на вкус они весьма интересные горчичная нотка приятно ощущается во рту.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Все ожидания окупились, однозначно стоит посетить