Отзыв: Кофемолка DeLonghi KG79 - Хорошая кофемолка с очень марким корпусом
Достоинства: Цена, регулировка степени и количества перемолотого кофе.
Недостатки: Плоскопараллельные жернова, маркий корпус, проблемы с крышкой отсека загрузки кофе.
+ Достаточно точная регулировка степени помола, регулировка количества перемалываемого кофе, интуитивный и удобный интерфейс, удобный контейнер с крышечкой для сборки перемолотого кофе, самая дешевая жерновая кофемолка.- Маркий корпус, неоднородность помола: при помоле кофе с выбранной и установленной степенью помола, частички молотого кофе могут сильно отличаться друг от друга по размеру, примерно в 2-3 раза; так данная кофемолка имеет плоско-параллельные жернова то при продолжительном ее использовании с небольшими перерывами жернова сильно нагреваются, и когда кофе проходить через них то он подвергается сильной тепловой обработке т.
е. фактически дополнительно обжаривается, из за чего он теряет свой вкус и аромат, и при варке выдает сильный горьковатый привкус, но напомню это лишь при чрезмерной эксплуатации прибора с малыми промежутками, при перемоле кофе для 1-2 чашек кофе данного явления не наблюдается, а так как молоть кофе необходимо непосредственно перед его варкой то для пользования в небольшой семье этой кофеварки вполне хватает, а вот для кафе данная кофемолка точно не подойдет. Также у меня не очень хорошо закрывается крышка отсека загрузки кофе, иногда ее приходится подергать из стороны в сторону чтобы она зашла в пазы, из за чего бывает что кофемолка не включается.
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 1999 ₽ |