Отзыв: Фильм "Бабушка на сносях" (2011) - Материнство в любом возрасте прекрасно!

Достоинства: забавный сюжет,позитивный финал
Недостатки: немного неправдоподобно
Поскольку я потратила на этот фильм добрую половину ночи, считаю своим долгом написать о нем отзыв)
"Бабушка на сносях" - великолепная русская комедийная мелодрама из 2-х частей длительностью более 3-х часов. Включила я его поздно вечером и не смогла оторваться, пока не досмотрела до конца.

Сюжет весьма оригинален. Женщина, в ожидании пополнения в семье сына, внезапно встречает новую любовь и узнает, что она тоже беременна. Никто и тем более она не ожидал такого поворота, и героиня, боясь рассказать о своем интересном положении близким, сбегает.
Смотрится фильм легко, время летит незаметно. Многое, конечно, выглядит далеким от реальной жизни, но это комедия, а этот жанр допускает подобные несостыковки.
Да и относительно самой ситуации, слишком уж раздули проблему. Моложавая симпатичная женщина после сорока разве не может забеременеть и родить ребенка? В западных странах уже давно большинство женщин первый раз становятся мамами только к сорока годам, да в России рожать стали все позже, особенно в больших городах. Мне непонятна через чур отрицательная реакция окружающих в фильме на положение главной героини - Киры.
Но основную мысль, о том, что мамой хорошо быть в любом возрасте и это всегда прекрасно, фильм до зрителя доносит. Так получилось, что в картине присутствует несколько молодых мам от совсем юнной до взрослой дамы и каждая из них по своему переживает свое материнство, но каждая, в итоге, счастлива.
Актерский состав справился с задачей неплохо, мне очень понравилась исполнительница роли Киры - Евгения Крюкова, она смогла создать образ интересной самодостаточной, и в тоже время ранимой женщины.
А вот игра ее партнера, исполнителя роли будущего отца - Алексея Зубкова, меня совсем не впечатлила. Как-то вяло и без эмоций.
И очень понравился прямо-таки излучающий энергию Дмитрий Арбенин, исполнивший роль взрослого сына Киры.
Время использования 2015
Общее впечатление Материнство в любом возрасте прекрасно!

valyan
Фильм "Бабушка на сносях" (2011) не нравится мне это.
fedoresko
интересная тема, она в нашем кино еще и, наверное, нова)
mastermiha
Неплохой фильм, смотрел примерно год назад, название конечно странное, но если не обращать на это внимание, то фильм понравится.
ya-batareyka
да,название навевает немного другие ассоциации
Тихая Оленька
актеры хорошо сыграли
Marta ff
Интересно было бы посмотреть!
roventa
фильм хороший, но главная героиня такое закрутила, прямо не раскрутишь на трезвую голову
Колочава
интригующе
Alien Being
Неужели в этом фильме окрестили "бабушкой" 40-летнюю женщину?
ya-batareyka
у нее скоро должен родиться внук,так что фактически она бабушка)
ktjgjkml111
надо будет посмотреть, интересный сюжетец)