Отзыв: Императорский запретный город (Китай, Пекин) - Интересно, красиво и познавательно
Достоинства: Круто
Недостатки: смог и китайцы. Очень много китайцев))
Я не хочу сейчас ударяться в историю и описывать историю Запретного города. Расскажу лишь свои впечатления о нем.
Мы жили в отеле, который находился в непосредственной близости от Запретного Города, но когда мы вышли из отеля, нам ту же попался рикша, который готов был за 30 юаней нас туда отвезти. Сторговались на 20 юаней и решили, что надо ехать - всячески новое ощущение, когда тебя везут на таком смешном транспорте.
Завезли во дворы, водитель этой штуки на плохом английском сказал: "Дальше вас повезет мой друг" - и смылся. Пришел "друг", в маске (что нас не особенно удивило - все-таки смог этот в Пекине повсюду и многие ходят в масках. Дуг привез нас в какие-то дворы и стал требовать денег. По-английски он не говорит. И вот - какое совпадение - подошел "незнакомый" англоговорящий китаец, который и сказал, что мы, видимо, что-то попутали и с нами договаривались на 300 юаней. Но мы сказали: "бери двадцатку, или мы просто пошли." Пришлось бандиту довольствоваться двадцаткой.
До Запретного города добирались уже самостоятельно какими-то дворами. Когда нашли - были просто поражены его масштабностью и красотой!
На входе - красивый парк, в котором, как у нас на Красой площади, постоянно фотографируются молодожены и туристы
Дальше - идут сами дворцы. Здесь огромные толпы туристов. И в жару здесь совершенно адское пекло, потому как от солнца здесь укрыться практически негде. Зато продавцы мороженого в это время очень хорошо себя чувствуют. Кстати, их гороховое мороженое - это отдельная тема для разговора :)
Я в полном восторге от Запретного города, несмотря на смог, на не особенно вежливых китайцев, лезущих без очереди, на те приключения, с которыми мы туда добирались.
Если кто соберется лететь в Пекин - рекомендую включить Запретный город в список мест для посещения.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Интересно, красиво и познавательно |
Я так понял вы в музее часов на территории Запретного города не были?