Отзыв: Пазлы Hatber - Еще никогда сборка пазлов меня так не бесила!

Достоинства: да нет их тут!
Недостатки: все сплошной минус: в коробке мусор, детали мелкие, множетсво клонов деталей, которые не подходят в общий формат
Дочка в свои 5,5 лет очень любит собирать пазлы. И когда она недавно заболела, и соблюдала постельный режим, я захотела порадовать её новой игрушкой. Но т. к. она с легкостью всегда собирала пазлы на 160 кусочков, я решила купить ей пазл на чуть большее количество элементов. И купила на 250. Вот такую замечательную собачку от фирмы Hatber.

Hatber пазл 250

Сразу скажу, я "слегка" не угадала. Пазлы этой фирмы оказались не такими большими, как у других фирм. При этом 250 кусочков ей явно было многовато. Я решила ей помочь, это же так увлекательно, собирать с ребенком пазл. Обоим было интересно.
Но до тех пор, пока не начались проблемы.
Я думала, что я достаточно уравновешенный человек, могу многое стерпеть. Но честно скажу, у меня при сборке сдали нервы))) Я думала, что-то не так во мне. Ведь кусочек на первый взгляд подходит именно сюда, но ложится почему то не так как положено, невпопад. Я его вертела и так и этак подставляла, ну не идет сборка, хотя вроде все верно. И такое не с одним кусочком!
Мы с дочкой больше часа убили на пазл. И решили в тот день его отложить на потом. Но на следующий же день нам не давала мысль о нем. И мы снова принялись за работу.
И вы знаете, мы доделали его, уже без нервов, но с большим энтузиазмом.

Hatber пазл 250

И вот тут то я поняла, что такое было с ним не так! Вы представляете, в коробке обнаружились ЛИШНИЕ детали, а может это запасные))
Как вы думаете, какой из кусочков подходит сюда?

Hatber пазл

На этой картинке все стоит как положено. А рядом пазлы-дубликаты. Только вот они не правильных размеров и в пазы не подходят. Поэтому то я и мучалась, ломала голову - что происходит, в чем дело???

Hatber

Вот фото, где я вставила эти дубликаты на место оригиналов.

Hatber

Как можно видеть, что они совершенно не подходят по форме, хотя по картинке идентичны.

Вот еще 2 одинаковых на первый взгляд детали:

Вот я вставила правильные:

А вот не правильные:

Hatber

Вот сколько всего в комплекте было деталей-клонов, даже глаз "запасной" оказался))):

Hatber

А что, зачем собаке пятая лапа, лучше третий глаз)))))

В добавок ко всему в коробке был еще и мусор картонный:

Hatber

В общем советовать вам эту именно модель, да и фирму тоже я не буду. Уж очень много путаницы, неразберихи и нервов она мне помотала.
Еще никогда сборка пазлов меня так не бесила!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще никогда сборка пазлов меня так не бесила!

Julianna7
И без того нелегкое дело, еще и с такими косяками. =)
Ох, и не говорите!)
Annyska89
прикольная собачка)
tybrttdf76mail
У меня тоже на 250 шт валяются без дела, так и не собрала.
fmval
Ох, замучаешься собирать столько элементов!!
LuLuscha
Я сыну 500 купила, пособирали и бросили, особенно после этой не очень-то собачки, вдруг опять чего лишнего наложили
Degaev
Лишние - не помеха... А в какую-нибудь коробку не доложили...
LuLuscha
Ага, не помеха- очень даже помеха, столько нервов ушло, чтоб понять, что они лишние. А про другую коробку верно подмечено!
MotoLove
Прикольно, пусть лучше лишние, чем нехватка.
Тоже верно!
Slivka78
Ничего себе) Столько глаз одной собаке)Не люблю пазлы)скучно
Lioness666
фальшивка одним словом
KaLeDa
подделка какая-то
Василий12
собачка прикольная. но видно даже по фто что качество пазла не очень
Ольга Саратов
да, подстава...
Bsvbsvbsvetka
Злая шутка производителя.)))
nikiki
Мда, не думала, что и в пазлах можно накосячить ))
LuLuscha
И я не думала, сколько пазлов покупали- такой в первый раз!
Ann Helner
нууу, по мне уж лучше лишние детали, чем когда их не хватает)
Elena Portnaya
Сплошное разочарование((
lenava84
ужас ну и качество, такого еще не встречала
Kseny687654
а песик такой милый
LuLuscha
согласна, картинка мне нравится, такая красочная!
olena13
Хм… А может оно на то и рассчитано - найди правильные детали и собери картинку.
С другой стороны - хорошо, что лишние, было бы гораздо обиднее, если бы были недостающие.
Georgin
Милый йорик на картинке
superexpert
странный пазл)) дубликаты еще какие-то))
LuLuscha
И не говорите, дубликаты сильно подпортили процесс сборки!
Сплетница-ца
Просто рисунок сложный. С шерстью, небом и цветочками всегда так
LuLuscha
Нет, рисунок то как раз легкий, дочка половину собрала сама, только вот лишние детали подпортили интерес.
Листик
впервые сталкиваюсь с таким безобразием!!!!!
LuLuscha
такое тоже вижу в первый раз!
koralolga
Я такое вижу впервые, ну что бессовестный производитель- это не новость на наших рынках
LuLuscha
уже и в пазлах подделки, докатились!
lenochka03
Безобразие, ведь эти "клоны" сбивают с толку.
вот именно, сбивают!
Эта Грэта
это пазлы со звездочкой! )) вы справились, молодец! а я такие же просто выкинула, ну реально вывели! )))
LuLuscha
С какой-такой звездочкой? не поняла
Выкинуть мысль не посещала меня, очень уж хотелось докопаться до истины и узнать, соберется ли он!
Эта Грэта
со звездочкой - это усложненное задание, помните в школе были такие? задание со звездочкой обычно давали отличникам...
понятно
Хиппа
Так и терьеров недолго возненавидеть =)
Не, они- милашки))
Anaitis77
Ужасное качество, с таким еще не сталкивалась...
spook
Нам тоже недавно в одной коробочке лишняя деталь попала. Но то был пазл в самой крохотной коробочке рублей за 20. В детском саду подарили. А кому-то досталась коробочка с недостачей 4 деталей.
Вот где обидно то!((