Отзыв: Робот-мойщик окон Dadget W100 - Робот-мойщик для занятых мам: экономит время и силы

Достоинства: Экономит время и силы
Здравствуйте! Этот робот-мойщик — настоящий спаситель для моей семьи. Мы с ним знакомы уже более двух лет, и за это время он стал незаменимым помощником в доме. Устройство не только экономит мое время, но и делает мой дом чище, не требуя лишних усилий с моей стороны. Особенно ценно, когда у тебя маленький ребенок и нужно постоянно находить баланс между уборкой и уходом за малышом.

Опыт использования: более года
Стоимость: 8,000-10,000 рублей

Почему выбрала робот-мойщик

Когда мы переехали в новую квартиру на верхний этаж, я сразу столкнулась с проблемой мытья окон. У нас открывается прекрасный вид, но с каждым дождем или ветром стекла быстро покрывались пылью, и мы не могли спокойно наслаждаться видом. До этого я сама мыла окна дважды в год, но это было не только трудоемко, но и небезопасно. Я все время переживала за безопасность, когда мама или я поднимались на табуретку или на подоконник, чтобы помыть окна.

Переехав на 20-й этаж, я поняла, что решение проблемы с мытьем окон требует другого подхода, и таким решением стал робот-мойщик. Подарок от семьи на новоселье оказался для меня настоящим открытием. Мои друзья были удивлены, что такое устройство существует, но все они признали его полезность, и теперь я мою окна на всех этажах квартиры раз в два месяца, сэкономив кучу времени и сил.

Цена и комплектация

Стоимость устройства колеблется от 8,000 до 10,000 рублей в зависимости от акций и скидок, что вполне разумно, учитывая экономию времени и усилий.

Робот приходит в аккуратно упакованной коробке, где каждая деталь надежно зафиксирована. В комплекте вы найдете:

сам робот,
зарядное устройство,
несколько сменных тряпок,
пульт управления,
бутылочку для жидкости,
подробную инструкцию.
Все элементы легко и удобно хранить, а тряпки я держу в открытом пакете рядом с коробкой. Чтобы не терять время на ожидание, я купила дополнительный комплект тряпок, чтобы сразу запустить процесс уборки в квартире.

Качество сборки робота впечатляет: он выглядит надежно, пластик прочный и приятный на ощупь. Инструкция очень подробная, все понятно с первого прочтения.

Простота использования

Робот оказался крайне прост в использовании. Я всего лишь включаю его, ставлю на окно и он самостоятельно начинает работать. Он плавно перемещается по стеклу, оставляя после себя идеальную чистоту, без разводов. На одно окно с одной стороны уходит всего 4-5 минут.

В результате использования я сэкономила примерно 3-4 дня в году, что невероятно важно, когда ты находишься в декрете и каждый день наполнен заботами о малыше.

Эффективность работы

Результаты работы робота меня действительно поразили. Даже на старых окнах, где после мытья руками часто оставались разводы, робот справляется безупречно. Он бережно протирает стекло, оставляя его прозрачным и блестящим. В моем новом кабинете окна не мылись как минимум 5 лет, и робот смог очистить их за 3 часа, сделав стекла абсолютно прозрачными. Единственное, в начале мне приходилось менять тряпки дважды, так как окна были сильно загрязнены и робот немного буксовал.

Регулярно меняю тряпки, чтобы предотвратить перегрев мотора от накопившейся пыли.

Функция безопасности

Одним из главных плюсов этого устройства является функция безопасности, благодаря которой робот не упадет, даже если его использовать на высоких этажах. Когда я жила на 3-м этаже, я не так тщательно фиксировала робот, но на 20 этаже всегда прикрепляю его к 15-килограммовой гантели или батарее.

Перед каждым использованием всегда проверяю крепление, ведь если робот упадет с такой высоты, это может быть опасно.

Автономность и зарядка

Робот работает от аккумулятора, но нужно помнить, что он подключается только к сети. На случай отключения электроэнергии предусмотрен 15-минутный резервный заряд.

Однажды я поставила робота на окно и в этот момент открылась дверь от сильного сквозняка. Окно сильно хлопнуло, и я еле успела поймать робота за шнур. Карабин бы выдержал, но если робот упал бы на соседей, это было бы большой проблемой. Теперь я всегда закрываю окна в соседних комнатах, чтобы избежать таких ситуаций.

Минусы

Цена. Для некоторых цена может показаться высоковатой, но если учесть, сколько времени и сил этот робот сэкономит, то он точно стоит своих денег. Я даже планирую подарить такой же роботу своей подруге на свадьбу.

Трудности с натягиванием тряпок. Иногда мне сложно натянуть тряпки на кольцо, и для этого я жду, когда сниму маникюр. Иногда прошу мужа помочь, если он дома.

Шум. Робот немного шумный, и я предпочитаю выключать его поздно вечером, чтобы не беспокоить соседей. Он работает как мини-турбина, и предполагаю, что ночью все соседей узнают, что у меня идет уборка.

Не чистит углы. Из-за круглой насадки робот не может добраться до углов окна, оставляя немного грязи.

Перестановка робота. Каждые 4 минуты нужно переставлять робот на следующее окно. У меня в доме их 22, и это может утомить, особенно если нужно мыть несколько окон подряд. Но, думаю, в будущих моделях эта проблема будет решена.

Заключение

В целом, я очень довольна этим роботом! Он экономит время, силы и значительно упрощает процесс мытья окон. Хотя есть несколько мелких недостатков, в общем, это замечательный помощник, и я бы купила его снова. Это отличное решение для занятых мам и людей, которые ценят свое время и чистоту в доме!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Робот-мойщик для занятых мам: экономит время и силы