Отзыв: Программа RedCafe - Для начинающих и ленивых

Достоинства: Подходит людям не умеющим строить выкройки
Недостатки: Неудобные инструменты, не точные выкройки
Долго искала для себя бесплатную программу, способную упростить построение выкроек. На данный момент эта программа является самой распространенной для домашнего использования. Ну и мое впечатление.
Недостатки:
1. Бесплатная версия запускается только тогда, когда компьютер подключен к интернету. Только в режиме онлайн так же можно сохранять и распечатывать выкройки.

2. В базовый пакет программы входит только основной набор по одной выкройке на основные виды одежды.
3. Полученные базовые выкройки обладают очень большой долей неточности.
4. Крайне неудобные инструменты для конструирования новых выкроек.
5. Огромный расход бумаге при распечатке на принтере.
Не смотря на имеющиеся недостатки, программа все же обладает несомненным достоинством. Так как существует большое количество бесплатных баз, созданных самими пользователями например по Бурде. То есть уже сами люди адаптировали выкройки из Бурды под эту программу, базы надо просто скачать, установить, выбрать понравившуюся модель, подставить свои размеры и распечатать.
Базовая выкройка платья из этой программы мне не понравилась настолько, что я взяла в руки карандаш, бумагу и линейку и сделала нормальную выкройку по формулам по старинке. И для последующего моделирования каких либо моделей платьев я программу больше не использую. Однако несомненно она может быть очень полезна для людей, которые не умеют строить выкройки самостоятельно и готовы потратить некоторое время на корректировку неточностей уже в процессе непосредственно шитья.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для начинающих и ленивых