Отзыв: Энергосберегающая лампа Vetta - Скупой платит дважды. А иногда трижды, четырежды

Достоинства: Энергосберегающая, более долговечна чем обычная, недорогая в сравнении с аналогами
Недостатки: Крупная по размерам, светит неярко, неприятный для глаз свет
Люблю фирмы, которые работают в одном направлении. Мне кажется тогда их продукт более качественный. Но в последнее время все любят поражать ассортиментом. Когда "стрижка-маникюр-ксерокопии-нотариус-суши-зубной кабинет-услуги сантехника" в одном. Так и Vetta, занимающаяся производством огромного перечня товаров для дома и сада, инструмента, предметов интерьера, текстиля и прочего. Среди продукции есть всевозможная посуда, ножи, скатерти, абажуры и светильники, коврики, будильники, кошельки и сумки, носки, швабры, да чего там только нет!

Энергосберегающая лампа Vetta фото

Что меня привлекло в энергосберегающей лампе Vetta? Сочетание возможности снизить электропотребление, более высокая надежность и долговечность энергосберегающих ламп в сравнении с обычными и конечно невысокая цена Vetta относительно аналогов.
Энергосберегающая лампа потребляет в пять раз меньше электроэнергии в сравнении с обычной. То есть лампочка, дающая одинаково яркий свет, будет потреблять 100 Ватт электричества, если речь идет об обычной, и всего 20 Ватт, если мы говорим про энергосберегающую. Кроме того, срок службы энергосберегающих ламп больше. Если обычные лампочки "живут" год, максимум два, то энергосберегающие - в 10 раз дольше. Кроме того им не так страшны перепады напряжения в сети, скачки, как обычным лампам накаливания. То есть вопрос выбора между энергосберегающей или лампой накаливания не стоял, выбор был сделан. И выбор логичный.
Но вот желание сэкономить завело немного не туда. Моя Vetta представляет собой довольно крупный белый шар, мощностью 20 Ватт, под стандартный цоколь Е27.

Энергосберегающая лампа Vetta фото

Энергосберегающая лампа Vetta стоила подозрительно дешево, в пределах 150 рублей. Наверное это должно было заставить задуматься. Прежде всего энергосберегающая лампа Vetta дает очень неяркий свет. Поначалу я думала, проблема в помещении, для него нужно больше таких ламп. Но покупка второй и даже третьей лампочки проблему не решила. Моя лампа 20-ти Ваттная:

Энергосберегающая лампа Vetta фото

Но три таких, что эквивалентно 3 обычным лампочкам по 100 Ватт не справляются с освещением комнаты в 26 квадратных метров. Далее, свет, который она дает - неприятный, холодный что ли, может правильно называется он голубым или белым. Он мерцает с определенной частотой и постепенно глаза начинают вставать, а голова - болеть.
Кроме того, конкретно мои лампочки Vetta еще и очень неудачные по размерам:

Энергосберегающая лампа Vetta фото

Согласитесь, такая здоровая лампа мало куда подойдет.
Ну и упомяну про еще один недостаток, свойственный всем энергосберегающим лампам. Он обусловлен их устройством. Ведь внутри находятся пары ртути, то есть она потенциально опасна и требует особых условий утилизации.

Энергосберегающая лампа Vetta не стала для меня находкой, полезной в быту. С ней я не сэкономила, а скорее проиграла, и в деньгах, и в комфорте.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Скупой платит дважды. А иногда трижды, четырежды

Семь-я-
вот так да! а неяркий цвет можно было предвидеть по мутному стеклу...
mariyatsareva
Я в этом деле неопытная. Теперь буду знать
Ledy Mila
перешли на Лед лампы
mariyatsareva
о! надо посмотреть информацию про такие лампы
Валерьяныч
Тут как повезёт. Бывает и по долгу работают. Они боятся перепада в сети , а у нас это не редкость . Поэтому так и случается.
mariyatsareva
на самом деле она не сгорела. просто я устала вглядываться и всматриваться. неудобно что-то делать вполутьме
Валерьяныч
Она скорее всего светодиодная. Судя по форме и размерам. Там много маленьких светодиодиков. И сожет напряжение в сети ни 220в а меньше и они светят не в полную мощность.