Отзыв: Сериал "Мушкетеры" (2014) - Времена Людовика 13
Достоинства: Атмосфера
Недостатки: ДАртаньян
Учить историю, по этому сериале, не стоит. Это сериал, с вставками исторических элементов. Что я подразумеваю под "историческими элементами": Имена знати, мельчайшее событийное правдоподобие (битвы, сражения), может, дух времени. И все. В основной массе, это полет фантазии режиссеров. И, естественно, частичные отсылки ко всем известному, одноименному произведению Дюма. Сюжет и так всем будет понятен, еще до просмотра, так что не буду на этом останавливаться, а сразу перейду к впечатлениям.
Создатели сериала, непросто отсняли сюжет книги, а и дополнили дополнительными приключениями. Кстати, один из режиссеров, работал над "Шерлоком" - британской экранизацией - Шерлока Холмса, что уже говорит о многом и в частность, перспективе этого проекта. Все перекроено, и единственное, что узнаете из старых экранизаций - имена и, возможно, характеры (типы психики) героев. Очень высоко оценю костюмеров. Они больше всех работали над этим сериалом - шутка. Но костюмы или "платья", в те времена на одеяние говорили так, выглядят очень круто. Не знаю как насчет правдоподобности этого, но как разница, если это эстетически прекрасно.
Немного о Людовике 13 - в сериале, он как большой ребенок. Его действия и поступки соотносятся с современными подростками. Если такие короли и были в прошлом, то Я боюсь что там за народ, какой должен быть уровень развития нации, что им правит ребенок? Люди тут показаны дремучие, и по большей части бедняками. Дух средневековой франции - бедность, мушкетеры, бандитизм, революции, заговоры, католики. Не люблю католиков, всего два слова: "священники, и мальчики".
Сериал стоящий, очень и очень увлекателен. Приключенческий дух на высоте. Единственный минус -Дартаньян. Его харизма, на уровне плинтуса, и восхищаться им практически невозможно. Что ставит в тупик, потому что хотелось бы, а герой не позволяет. А так все круто.
Приятного просмотра.
Пс.
Прошу в комментариях, писать и о моих ошибках.
Грамматика, пунктуация и тп. Сему буду рад. Хочу развиваться)
Приятного просмотра.
Пс.
Прошу в комментариях, писать и о моих ошибках.
Грамматика, пунктуация и тп. Сему буду рад. Хочу развиваться)
Общее впечатление | Времена Людовика 13 |