Отзыв: Шоколад Schogetten Kokos Makrone - Очередная лимитка

Достоинства: Формат
Недостатки: Не самый вкусный экземпляр коллекции
Шоколад Schogetten Kokos Makrone, еще одна из огромного ассортимента немецкого бренда Schogetten шоколадка, это лимитированный выпуск, «зимний».
В целом, шоколадки от Schogetten нравятся, но все же раз на раз не приходится.
Этот шоколад ребенок привез из Берлина, у нас пока не видела.

Коробочка стандартная, оформление понятное и достаточно приятное.
С кокосом вроде всё очевидно.
А makrone я перевела как макарон, то есть, миндальное печенье.

Шоколад Schogetten Kokos Makrone

Сзади много информации, переводить не буду, но с составом там точно не все в порядке, это просто не реально.
Спасибо, что в шоколадке 100 грамм, производитель не жмотится и не стал уменьшать до 90,85…

Шоколад Schogetten Kokos Makrone

Внутри коробочки картонная подложка, на которой под фольгой сам шоколад.

Шоколад Schogetten Kokos Makrone

Формат шоколада Schogetten известен если не всем, то большинству. Это маленькие шоколадные квадратики, с узнаваемым рельефом, гладкие, как отполированнык. Их, наверно, 18.

Шоколад Schogetten Kokos Makrone

Вот так выглядит начинка, она плотная белая с желтоватыми вкраплениями. Это и есть крошка миндального печенья.

Шоколад Schogetten Kokos Makrone

Честно говоря, мне не слишком понравилось.
Во-первых, в шоколадках Schogetten мне больше нравится покрытие из молочного шоколада.
По поводу начинки, она слишком сладкая. Сладкий кокос, сладкое печенье, просто сладость и приторность, не то. Гораздо лучше, когда есть какой-то оттеняющий оттенок, к примеру, кислинка, или пусть даже горечь.
А в данном случае все как-то невнятно. Не интересно.
По поводу формата, то все привычно удобно, четкие кусочки, не нужно ломать, пачкаться.
В общем, от меня конкретно этому шоколаду невысокая будет оценка, хоть и с рекомендациями.
Но это только дело вкуса.
Каждый пусть определяется сам.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024