Отзыв: Робот-мойщик окон Redmond RW001 - Помог со страхом высоты

Достоинства: Довольно быстрый, моет в том числе и углы, разводов нет
Недостатки: Все ок
Я наконец-то смог позволить взять собственную квартиру в хорошем доме и съехать со съема. Все было хорошо — плата приемлемая для меня, ЖК хороший выбрал, соседи замечательные и так далее. Не учел только одного — квартиру взял на 9 этаже. В целом не мешает, только окна помыть не могу сам — от вида высоты моментально кружится голова.

Я долго решался, думал как решить проблему, стекла уже становились ощутимо грязными, пока друг не подкинул идею, мол, что ты думаешь, возьми робота, который окна моет, он все за тебя сделает, даже смотреть особо не надо будет.
От нечего делать решил попробовать — и ведь реально сработало. Держится на стекле он крепко, но я на всякий случай прикрепляю его тросиком, хотя он еще ни разу не понадобился, я так и не понял как это работает.
Управляю с приложения, даже особо смотреть на него не надо — только по началу контролировал. Интерфейс простой, все понятно если читать надписи.
Моет он даже лучше меня, у самого постоянно где-то оставались разводы, а тут я их вообще не вижу, видно в окна отлично и чисто. Поверхность он микрофиброй не царапает — тряпка хорошего качества, поменять ее труда не составит, это вам не слетевшую амбюшуру с наушников обратно заталкивать (это очень сложно).
Скорость очистки неплохая, меня устраивает, при этом он очищает вообще всю поверхность, в том числе и углы может.
Хорошо, что мне о нем сказали, иначе не знаю даже, как бы поступил.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Помог со страхом высоты