Отзыв: Сварочный инвертор BestWeld Globus 180 - Замечательный сварочный инвертор

Достоинства: Хорошо варит, легкий, эргономичный
Недостатки: Нет наплечного ремня при коротких проводах.

Сварочный инвертор BestWeld Globus 180 фото

Сварочный инвертор BestWeld Globus 180 фото

Сегодня приобрел BestWeld Globus 180 в новом корпусе, до этого был BestWeld Best 180. Поменял по тому…, что была возможность. Первые впечатления: короткие сварочные провода и нет наплечного ремня :( ! Придеся доработать (не впервой). Прекрасно работает при напряжении под нагрузкой не менее 210В, дуга до 5мм. При меньшем напряжении можно работать на максимуме, но тонкими электродами. Цифровое табло, по всей видимости, точно показывает только положение «Регулятора тока» на шкале. Такой вывод сделал по тому, что показания табло 175, а варит тройкой с натягом когда напряжение под нагрузкой 200В. Табло при уличном освещении читается плохо, приходится затенять рукой- проще ориентироваться на шкалу «Регулятора тока». Все провода в ПХВ-изоляции на холоде очень жесткие.
Вскрытие показало: аппарат сделан на двух печатных платах: плата инвертора и плата индикации, аккуратный монтаж залит лаком, просторный корпус, два вентилятора охлаждения и дополнительные вентиляционные отверстия по бокам корпуса, все болты-винты-саморезы хорошо закручены. Заделка питающего кабеля прочная- случайно не выдернешь. Все остальное совпадает с моим комментарием на BestWeld Best 180. Внутренне устройство очень похоже. Даже терзают смутные сомнения. Дальнейшая эксплуатация дополнит впечатления. Надеюсь, вам понравился мой отзыв?

При покупке меня предостерегли, что необходимо хорошо крепить разъемы кабелей в гнездах для предотвращения нагрева в месте контакта. Я доработал разъем "папа", вкрутив бронзовые шпильки м10х1 на М10х1.5, что позволило использовать любые кабели при работе.

Сварочный инвертор BestWeld Globus 180

После двух месяцев эксплуатации могу сказать, что все работает нормально, замечаний нет. Есть необходимость периодического обслуживания: если рядом работаешь шлиф. машинкой, то нужно продувать аппарат от пыли. Мощные вентиляторы не только охлаждают, но и нагнетают пыль в корпус. Кстати: производитель не препятствует разборке корпуса всякими наклейками и пломбами.
Для полного счастья купил маску сварщика Fubag Optima 9.13 с автоматическим светофильтром "хамелеон"
Прошло уже больше 6 месяцев эксплуатации. Сейчас использую электроды для переменного тока. Для нормальной сварки поменял полярность включения на прямую. Иначе получается много шлака, и варить очень трудно.
Время использования 360 дней
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Замечательный сварочный инвертор

Oлег
4ку уже не потянет значит?
Zuek
При нормальной сети горит даже пятерка! Не палит, но уголок 50х50 приваривает нормально.
Zuek
Под четверку надо под нагрузкой не менее 210В Чуть позже опишу как это сделать.
Zuek
Сегодня получил официальный ответ от главного менеджера отдела продаж,
ведущего технического специалиста
компании BestWeld: BestWeld Globus 180 (как и любой сварочный инвертор) работает при температуре от 0 до 60 градусов.
Нижний порог обусловлен тем, что при минусовой температуре конденсаторы начинают замерзать и работа аппарата невозможна. :( Хотя в инструкции об этом ничего не сказано!
Zuek
Под настроение замерил электрические параметры сварочного инвертора BestWeld Globus 180: напряжение холостого хода-64В, потребляемый ток на холостом ходу-40мА (можно вообще не выключать в перерыв!)Частота так называемого постоянного тока-55kHz. Измерения проводил мультиметром "MASTECH MY-68"Современные продвинутые инверторы уже работают на частоте порядка 100kHz. Жду тепла для "ходовых" испытаний, чтобы провода не сломать.
Всем доброго дня!
1. Что касается напряжения холостого хода, то оно зависит от напряжения сети. При напряжении 220, х.х. будет в среднем 75В. Плюс возможность погрешности в измерениях до 10%.
2. По поводу отрицательных температур. Инвертором спокойно можно пользоваться хоть в минус 20, главное не оставлять его на морозе. Ведь можно его хранить в тепле, а когда используешь на улице, то он сам себя нагревает.
3. 4-ку Глобус потянет без проблем, проверено.
С уважением, владелец Глобус 180.
Kisapovnikola
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Купил BestWeld Globus 250. А в нем 2 вентилятора, прдавец говорит, что 2-ой вентилятор включается если он будет перегреваться. Подскажите так это или нет.
Zuek
Уточню: напряжение питания в сети было 230В, погрешность прибора при измерении переменного U ± 0,8%; постоянного- ± 0,3% (Здесь все серьёзно). На разных инверторах может быть некоторый разброс параметров деталей плюс настройка при наладке.
Nikk007
Серьезный подход! Жду с нетерпением Ваших "ходовых" испытаний в теплое время. Свой аппарат использую время от времени, а на что он способен, было бы интересно почитать.
Zuek
Холода не уменьшаются, а варить иногда по мелочи приходится. Сегодня решил поменять «родные» провода в ПХВ изоляции на провода с резиновой изоляцией. Снял резиновые колпачки со штекеров, окрутил болт с внутренним шестигранником и был приятно удивлен: зачищенные жилы кабеля были обернуты медной фольгой и надежно прижаты болтом. Разочарование вызвало крепление кабеля к держателю электродов. Никакой фольги, по-быстрому прикрутили- жилки во все стороны как мочалка- и вперед! Такое соединение долго не прослужит. Все надо доводить «до ума», чтобы не отказало в ответственный момент.
Nikk007
Согласен! Думаю, ничего полностью продуманного за такие деньги не встретить. Везде будут недостатки, главное, чтобы они не были весомые.
Zuek
Работал на солнце. Температура около 40. Пару раз срабатывала защита. Электрод искрил, но дуги не было. Кода присмотрелся- светился светодиод срабатывания защиты. Через минуту работоспособность восстанавливалась. При нормальном напряжении тянет электроды диаметром 5мм.
Очень тяжело прожечь отверстие, например, в листе толщиной 4-5мм. В отличии от аппаратов на переменном токе нет разбрызгивания металла. При увеличении тока металл электрода выгорает, а обмазка остается и дуга тухнет.
Zuek
Для исключения перегрева достаточно сделать тень, например, листом ДВП. Два кг электродов подряд сжег, а воздух из аппарата немного теплый. Работал тройкой при 110А
Zuek
Интересное по поводу напряжения питания.
Обнаружил забугорный сайт завода который производит эту технику. Она у них идет другой расцветки корпуса и... у них напряжение заявлено 230В! плюс-минус 10%

pms119
Есть у меня Jimmy 1400 Техно велд вроде контора, первый раз сломался я сделал, второй раз у же тянет ремонт на 2-3 тысячи, не буду ремонтировать, решил купить новый украинский ИИСТ 140 в Ростове, варит при 170 вольтах и более ремонтопригоден
Zuek
На ваш аппарат отзывы не лесные. На счет 170в нужно конкретно вешать вольтметр и смотреть под нагрузкой. Очень интересен результат. У меня был печальный опыт с AW97I22N cварочный аппарат-инвертор Sturm (
Сварочный аппарат-инвертор Sturm 220А (AW97I22N)
Разочарован
Плохиш
Отзыв реальный.Спасибо.
интересует :
1. Установлена причина поломки аппарата во время "перерыва"?
2. Уточни - соединял 220-ти вольтовый сетевой провод питания в месте к розетке обваривая медные жилы угольным электродом иль скрутил?
3. Сечение сетевого 220-вольтового провода?
(чётта на фото - буд-то 2 х 4 мм2)
Zuek
Причину поломки не сообщили.
Все соединения -пайкой оловянно-свинцовым припоем
Сечение проводов 2 х 4 мм2
Zuek
Сегодня сгорел вентилятор охлаждения. Или оба. До этого он работал с шумом. Видимо, сработались подшипники скольжения. Хватило на 5 лет.
Zuek
Заменил самостоятельно. Цена вопроса 2х160=320руб.
Zuek
Разобрал вентиляторы. Втулки, практически, без выработки. Проблема- магнитная пыль в зазоре вентиляторов. Надо ставить на входе воздуха магнитные фильтры как, например в мукомольной промышленности. Думаю- это не плохой вариант защиты от магнитной пыли.
aleksei03rus
Zuek помоги у меня такойже тигер сгорели винты и погорело всё остальное 3 транзистара и один резистор зелёный он сверху стоит под номером 51R подскажи какой у него номер и как со службой поддержки связаться.
ответил в личку
Dimonbelaz
Zuek подскажи какие провода поставил на держак и массу ,каким сечением и длина?
Zuek
Была необходимость работал проводами по 10м 25мм2+3м с держаком 10мм2. Слегка грелись. Больше электрода D3 не использовал. Постоянно использую по 3м 10мм2 в резиновой изоляции. Хватает "за глаза". Электрорды Эсаб. Лучше пока не попадались.
MsSar
Идея с розеткой - шикарно!
Спасибо
КРИТИКjd
Сегодня приобрел Глобус 250, немного тестировал, пока нравится.
Kisapovnikola

l
Zuek
Думаю, работать должны сразу два. Можно спросить у производителя.