Отзыв: Губки для мытья посуды Liberhaus - Взяли на пробу. И хватит
Достоинства: Удобные по форме, стоили недорого, хорошая абразивная поверхность
Недостатки: Пористый поролон недолговечный
Доброго времени суток всем посудомойщикам! Кто-то доверяет мытьё посуды посудомоечным машинкам. Я же, в свою очередь, к этому отношусь как-то скептически. И мне не составляет никакого труда самому помыть посуду. Тем более, что лень - это двигатель прогресса, а труд сделал из обезьяны человека.
За очередной партией губок для мытья посуды пошла моя жена, в магазин "Дельта дисконт". Так я пока об этом магазине отзыв всё ещё и не писал. Хороший магазин в том плане, что цены на товары будут ниже, чем в тех же супермаркетах. Попадаются даже очень качественные товары, от которых прямо пищишь от радости. И в этом магазине мы покупали губки для мытья посуды в количестве двух штук в упаковке. Цену не назову, извиняйте. Но была невысокой.
К составу обратимся. Указан он мелким шрифтом. Радует, что здесь он короткий.
То, что это губка имеет пористую поролоновую поверхность, меня не радует. А всё потому, что пористый поролон, в отличие от обычного, быстрее разваливается. Раньше я считал наоборот. Но здесь также многое зависит от качества самого поролона. Однако, в рейсе пользовались обычными поролоновыми губками испанской торговой марки Pamex, и горя не знали. Да, обычный поролон, в отличие от пористого, режется острыми предметами существеннее, и визуально очень сильно это заметно. У пористого поролона в этом плане есть небольшие преимущества.
Здесь с абразивной поверхностью всё в порядке. Это уже испробовано. А так, конечно, у меня не было стопроцентной уверенности в том, что эта абразивная поверхность не отклеится от поролона за короткий промежуток времени. Визуально осматривал губки. Всё было в порядке, не было нигде отклеенных углов.
Смотрим на фотографию ниже. Этой губке где-то около месяца. Быть может, даже меньше месяца, на пару дней. Или наоборот, больше. Но от неё я избавляюсь преждевременно. Не думал, что придётся сейчас от неё избавляться. Надеялся, что она прослужит чуть дольше. Нет, такой губкой мыть посуду уже и просто нет сил и возможностей.
Поролон у этой губки уже никакой. И всё потому, что он пористый. Да, он как бы и не порезан теми же ножами. Но он разваливается, и при мытье посуды, в отличие от мелкокалиберного поролона, у этого вырываются клочья, кусочки. Соответственно, эти поролоновые губки умирают быстрее.
Плюс, в пористый поролон чаще впиваются вилки во время мытья, которые делают больше дырок, нежели в мелкокалиберном поролоне.
Однако, это далеко не идеальный вариант губок для мытья посуды, поскольку они держатся гораздо меньше по времени, чем шикарные белорусские губки для мытья посуды торговой марки Master Fresh. Так что данные губки, как мне кажется, будут идти как экстренный вариант, на всякий случай, если адекватных губок Master Fresh не будет в наличии.
К составу обратимся. Указан он мелким шрифтом. Радует, что здесь он короткий.
Время использования | +/- месяц |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Взяли на пробу. И хватит |
По поводу либерхауса, соглашусь только с тем, что она по началу действительно жесткая. Из строя выходит так же как и другие губки.