Отзыв: Губки для мытья посуды Liberhaus - Взяли на пробу. И хватит

Достоинства: Удобные по форме, стоили недорого, хорошая абразивная поверхность
Недостатки: Пористый поролон недолговечный
Доброго времени суток всем посудомойщикам! Кто-то доверяет мытьё посуды посудомоечным машинкам. Я же, в свою очередь, к этому отношусь как-то скептически. И мне не составляет никакого труда самому помыть посуду. Тем более, что лень - это двигатель прогресса, а труд сделал из обезьяны человека.
За очередной партией губок для мытья посуды пошла моя жена, в магазин "Дельта дисконт". Так я пока об этом магазине отзыв всё ещё и не писал. Хороший магазин в том плане, что цены на товары будут ниже, чем в тех же супермаркетах. Попадаются даже очень качественные товары, от которых прямо пищишь от радости. И в этом магазине мы покупали губки для мытья посуды в количестве двух штук в упаковке. Цену не назову, извиняйте. Но была невысокой.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Первую губку мы начали использовать где-то ближе к концу сентября 2024 года. На тот момент губкам уже было около года. Но поскольку это новые губки, мы не считаем этот срок возрастом данного товара. Хотя, мне уже в голову лезут всякие мысли о том, что возраст губок при его образом влияет на их долговечность. Сколько я раз пользовался подобными губками, и сколько тонн посуды я ими перемыл.

К составу обратимся. Указан он мелким шрифтом. Радует, что здесь он короткий.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Внешний вид губок, скажем так, я в новинку для меня, поскольку я всегда и до этого момента Мыл посуду обычными губками прямоугольной формы. У нас здесь фигурная губка, которую сделали специальный такой формы для того, чтобы можно было её держать в руке, и это было действительно удобно.
То, что это губка имеет пористую поролоновую поверхность, меня не радует. А всё потому, что пористый поролон, в отличие от обычного, быстрее разваливается. Раньше я считал наоборот. Но здесь также многое зависит от качества самого поролона. Однако, в рейсе пользовались обычными поролоновыми губками испанской торговой марки Pamex, и горя не знали. Да, обычный поролон, в отличие от пористого, режется острыми предметами существеннее, и визуально очень сильно это заметно. У пористого поролона в этом плане есть небольшие преимущества.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Спорить не стану, данная форма губки действительно удобна, и замечательно сидит в руке. Но я бы ей продлил длину, потому что размеры её не из самых больших. Можно было бы сделать её и габаритнее. Это не губка формата XXL. Это что-то среднее.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Из довольно-таки существенных достоинств данной губки я выделю одно: та самая абразивная поверхность, являющаяся жёсткой у губки, очень хорошо приклеена на качественный клей так, что за месяц эксплуатации её, этот самый слой не отклеился. А то помнится, были у меня губки для мытья посуды марки Bon Home [url=/review_14641939.html]. У тех абразивная поверхность очень быстро отклеивалась от поролона. Мыть посуду такими губками было невозможно.
Здесь с абразивной поверхностью всё в порядке. Это уже испробовано. А так, конечно, у меня не было стопроцентной уверенности в том, что эта абразивная поверхность не отклеится от поролона за короткий промежуток времени. Визуально осматривал губки. Всё было в порядке, не было нигде отклеенных углов.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Это была новая губка, которая сейчас поменяет нашу первую губку. Показываю старую губку, и её абразивную поверхность, которая не отклеилась от поролона. Она износилась. Но не более того. Губка приклеена на месте, что меня радует.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Хорошие губки для мытья посуды, из качественного поролона, держатся больше 1 месяца. Да, с одной стороны это такой же расходный материал, как и туалетная бумага, как и носки, зубные щётки, фильтры и тому подобное. Но если губка сама по себе в хорошем состоянии, то я могу ею мыть посуду и полтора месяца. Если она не зачуханная.
Смотрим на фотографию ниже. Этой губке где-то около месяца. Быть может, даже меньше месяца, на пару дней. Или наоборот, больше. Но от неё я избавляюсь преждевременно. Не думал, что придётся сейчас от неё избавляться. Надеялся, что она прослужит чуть дольше. Нет, такой губкой мыть посуду уже и просто нет сил и возможностей.
Поролон у этой губки уже никакой. И всё потому, что он пористый. Да, он как бы и не порезан теми же ножами. Но он разваливается, и при мытье посуды, в отличие от мелкокалиберного поролона, у этого вырываются клочья, кусочки. Соответственно, эти поролоновые губки умирают быстрее.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Я мог бы стать извращенцем, и продолжать мыть этой губкой посуду дальше, ведь она хорошо пенится. Но из-за рваной структуры она уже толком посуду и не моет. Удовольствие прямо не из приятных. И когда я мою посуду абразивной стороной губки, то при надавливании на неё мои пальцы прямо пролезают сквозь дырки в поролоне, и я ими упираюсь в абразивную поверхность. И мне это доставляет откровенный дискомфорт. Когда я переворачиваю губку поролоном вниз, тогда ещё куда ни шло. Но при этом я ощущаю неполноценность поролонового покрытия губки, который уже порван в трёх местах, в двух из которых прямо очень основательно. Там чисто клочья выдраны.
Плюс, в пористый поролон чаще впиваются вилки во время мытья, которые делают больше дырок, нежели в мелкокалиберном поролоне.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Ну а новой губкой мыть посуду, конечно, приятно. И это приятное удовольствие длится около 2-3 недель. За это время абразивная поверхность немного смягчается, и делается более упругой. И где-то через неделю начинается самый смак, потому что и поролон ещё на губке целый, и абразивная поверхность уже стала мягкой, от чего губка очень хорошо мнётся.
Однако, это далеко не идеальный вариант губок для мытья посуды, поскольку они держатся гораздо меньше по времени, чем шикарные белорусские губки для мытья посуды торговой марки Master Fresh. Так что данные губки, как мне кажется, будут идти как экстренный вариант, на всякий случай, если адекватных губок Master Fresh не будет в наличии.
Время использования +/- месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Взяли на пробу. И хватит

Demanraider
А мне губка понравилась, служила долго и мыть удобно.
navigator4life
Вы ей не мыли посуду, получается?
Demanraider
Мыл конечно! Так же мы и теми, которые вы назвали шикарными белорусскими губками мастер фреш, тоже мыл, они еще до сих пор лежат в шкафу как запасной вариант.
По поводу либерхауса, соглашусь только с тем, что она по началу действительно жесткая. Из строя выходит так же как и другие губки.
navigator4life
Да, кстати, шикарные губки Мастер Фрэш размера XXL сейчас у нас, о которых я буду писать отзыв. Небо и земля по сравнению с этими.
ZinaDark
Брали, но тоже не зашли нам
navigator4life
Заходят они только тем, кто не разбирается в губках. А такие, однако, есть
ZinaDark
Наверняка и такого формата я понимаю только морские губки натуральные.
navigator4life
Какие морские? Тот же поролон. А если про долговечные говорить, то вот эти
Губки для посуды LemonMoon
Губка, которая спряталась в «панцирь»
ZinaDark
Имею в виду для мыття себя;)
navigator4life
Хаха, для мытья себя есть другие губки - мочалками кличут))
Да просто натурального происхшждения