Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SMV40D00 RU09 - Незаменимый помощник на кухне!
Достоинства: Удобно, посуда скрипит от чистоты, реальная экономия времени и воды!
Недостатки: немного шумновата
О посудомоечной машине мечтала очень давно. Тем более, что от моющих средств очень сильно сохли и трескались руки. Но покупка всегда откладывалась то из за отсутствия места на кухне, то находилось что то более важное чем ПММ.
И вот этот день настал! Мы твердо решили, что в этом месяце точно покупаем посудомойку и ни что иное! Встал вопрос, а какую именно покупать?! Сначала определились с размером. Долго спорили, но все таки остановились на ширине 45 см. Из расчета чтобы места много не занимала и хватало помыть посуду за тремя людьми. Полазив в просторах интернета наметили для себя несколько моделей.
Но приехав в магазин наши планы круто поменялись. Консультант посоветовал все таки остановиться на Bosch, так как он один из самых надежных производителей ПММ. И в очередной раз посоветовавшись (вспомнили, что все праздники отмечаем у нас дома) решили взять посудомойку на 60 см. В торговом зале стояло три модели. Оставалось определиться какая из них станет нашей. Стали более детально просматривать функции. Я придерживаюсь мнения, что все эти дополнительные функции (типа контроль качества воды и т. д) и световые сопровождения (световой луч на полу указывающий, что ПММ работает) просто лишняя трата денег. В итоге пользуешься только половиной из этих наворотов, а деньги уже заплачены. Без всей этой чепухи осталась только одна модель, а именно Bosch SMV40D00 RU09. Ее мы и решили взять.
На данный момент пользуюсь ей пол года и каждый раз радуюсь, что она у меня есть! Всего у нее 4 программы (65,50,45 градусов, дополнительное ополаскивание) и конечно функция загрузки на половину. Так же на панели есть индикаторы мойки, сушки, подачи воды, наличие соли и ополаскивателя.
В двери машины располагается контейнер для ополаскивателя и камера для моющего средства.
На дне ПММ есть контейнер для специальной соли, который закрывается винтовой крышкой.
На верхней полке как правило располагаю кружки, тарелки и ножи с поварешками. Для них есть специальные полки, которые можно откинуть если они не нужны.
На второй полке ложу кастрюли, сковороды, противень, разделочные доски, вазы и большие тарелки. Так же там есть специальная корзина для столовых приборов. Штыри на нижней полке складываются для более удобного расположения кастрюль.
После завершения программы ПММ издает несколько звуковых сигналов (по мне через чур громких). И через несколько секунд раздается еще несколько сигналов, указывающих на то, что она отключилась от сети.
Со временем в ПММ появляется неприятный запах жира. Как только я начинаю его чувствовать сразу мою ее специальным моющим средством и машинка опять как новая!
За электроэнергию платим столько же, как и до ее покупки. А вот за воду стали в разы меньше платить. Чем были приятно удивлены!
Правда она немного шумновата, поэтому как правило включаю ее днем. А если все таки возникла необходимость включить на ночь, просто закрываю дверь в кухню и ее становится не слышно.
Покупкой безумно довольна. Большего и не надо.
Покупкой безумно довольна. Большего и не надо.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |