Отзыв: Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - Справляются с давлением, но побочки сильнее

Достоинства: давление снижают и держат
Недостатки: сильный выматывающий кашель
Доброго дня всем моим читателям!
Я сейчас очень редко пишу отзывы, по возможности, читаю. Не обижайтесь на меня, мои друзья. Когда в доме больной человек и это мама, самый дорогой человек на этом свете, то на первый план выходят совсем другие вещи. До сайта руки доходят в последнюю очередь. Надеюсь на Ваше понимание.
Мои читатели знают, что летом мама попала в больницу, где ей сделали операцию. Сейчас мама дома и к проблемам послеоперационного периода добавились проблемы с давлением.

Мама ни когда не страдала повышенным давлением, но с возрастом оно из пониженного стало повышенным. Врач выписала комплекс лечения и для сердца, и для понижения давления. Одном из составляющих такого лечения и стали таблетки с таким странным названием Ко-Перинева. У нас была дозировка 1,25 мг + 4 мг. Все дело в том, что это комплексный препарат и у него два действующих вещества: индопамид и периндоприл.

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Принимать нам их нужно было по 1 таблетки рано утром. Через две недели врач посмотрела дневник давления, который мы вели, и сказала, что очень довольна результатом. Скачки давления прекратились, она даже сказала, что можно принимать и по половинке таблетки, что мы и стали делать.
На прошлой неделе я заболела, простыла, очень боялась заразить маму. Но как не старалась, в один день мама утром сказала, что у нее першит горло и начался кашель. Кашель был не похож на кашель при простуде. Он был приступообразный и очень выматывал. Лекарства от кашля не помогали. Хорошо, что моя более опытная в проблемах давления, сестра сказала, что такое может быть от лекарств от давления... Я сразу стала изучать какие из наших препаратов могли вызвать такую побочку. Это и оказалась наша героиня - ко-перинева, а именно вещество, которое входит в состав - периндоприл. Много за эти дни прочитала про это препарат, не буду пересказывать то, что не особо понимаю. Но вывод тут один - побочный эффект от лекарства превышает его лечебное действие. Кашель сильно выматывает и отнимает силы. Мама почти не встает от этого с постели. Сразу же отменили этот препарат, кашель не прошел еще совсем, но стало легче. Пока не заменили ничем, давление держится в норме.
Я не буду очень сильно снижать оценку, ведь эффект есть, а побочки ведь и не у всех и проявляются. Плохо, что врачи об этом не предупреждают. В инструкции об этом написано, но у нас совпало с моей болезнью и, естественно, и подумали, что заразилась.
Таблетки упакованы в картонную коробку. Блистеры серебристые. Сама таблетка белая, делится очень проблематично, крошится.
Изготавливаются в нашей стране, в подмосковном городе Истра.
За какую цену я покупала это лекарство уже точно не скажу. Прошло около полутора месяцев. В интернете цена на такую упаковку около 770 рублей. Есть еще и большие упаковки, 90 таблеток. Они получаются выгоднее.
Если нет побочки, но таблетки работают хорошо, но о таких побочках хорошо бы предупреждать врачам пациентов.
Рекомендовать буду, за такую побочку высокую оценку не поставлю.
Здоровья всем моим читателям и Вашим родным!!!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Справляются с давлением, но побочки сильнее

T7492
Кашель - тяжёлая побочках, мучительная!
Здоровья вашей маме, а вам сил. Очень понимаю вас, моя мама недавно сломала руку, 84 года , как дитя.
От давления даю Лозап плюс, правда, врач прописывал полтаблетки, но они её до обморока вырубают. Даю четвертину, рублю ножом.
Спасибо большое!!!
1965tatiana
А я раньше принимала Локрен, сейчас перешла на Трипликсам. Кашля не было ни от каких.
SvelanaR
У нас нет опыта с высоким давлением, всегда низкое было. Стали пить, что доктор прописал. Потом мне подруга сказала, что у препаратов, которые заканчиваются на "прил", всегда такая побочка.
да, это так.
Роман-гол
Здоровья
Спасибо!!!
gabudanova
Такая побочка мне хорошо знакома, не так давно терепевт мне рекомендовал этот препарат, пока нравится
Таблетки Сервье "Трипликсам"
Не сегодняшний день для меня номер один
SvelanaR
Благодарю за рекомендацию, буду советоваться с врачом.
1965tatiana
Да, один из лучших. Верно.
gabudanova
Согласна с Вами!
Елена731356
Здоровья и вам и вашей маме!
SvelanaR
Спасибо! Но мама вчера ушла на небеса…
peonylion
Как грустно…Соболезную…
SvelanaR
Спасибо большое! Мама сильно болела. Я благодарила Бога за каждый день ее жизни…
Чтение-страсть
Царство небесное вашей маме , ушла в лучший мир . Вам сил и терпения пережить первое самое тяжёлое время .
SvelanaR
Спасибо большое!!!Тяжело, но я стараюсь держаться!!!
Чтение-страсть
Да , главное - маме больше не тяжело , не больно .