Отзыв: Фильм "Прямой эфир" (2023) - За что боролся, на то и напоролся.

Достоинства: Сюжет, игра актёров, красивые пейзажи Северной Осетии, достопримечательность, поучительный смысл, непредсказуемая концовка.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.

Вчера с мужем начинали смотреть несколько хвалёных новинок и сходились во мнении, что надо бы выключить и поискать что-то другое. Окко предложил нам Российский фильм "Прямой эфир" 2023 года. Я об этом фильме ранее не слышала, но описание нам с мужем понравилось. Сюжет захватил с первых минут.

В своём отзыве на сырники грозилась больше не писать отзывы на фильмы, но очень захотелось высказаться в защиту нашего кино.

В главных ролях капризный блогер-миллионник Егор, сорящий деньгами, лишь бы порадовать своих подписчиков (Павел Чернышов) и сотрудник автокомпании Александр (Кирилл Кяро). Если первого актёра вижу первый раз, то со вторым знакома по сериалу "Эпидемия". Немного резанули глаза изменения во внешности: в сериале герой Кяро - это харизматичный красавчик, которого делят две женщины, а в фильме "Прямой эфир" это стареющий, уставший мужчина со своими тайнами, о которых говорят шрамы от сведённых татуировок. Павел Чернышов убедительно сыграл блогера, разодетого как попугай, который любит кичиться "да кто ты и кто я". К игре Кирилла Кяро вообще никаких вопросов. Верю ли я ему? Однозначно да!

По сюжету главные герои попадают в сложную безвыходную ситуацию и за происходящим будут наблюдать тысячи подписчиков блогера в прямом эфире. Был момент, который напомнил мне другой фильм "Не оставляющий следа", где убийца-маньяк размещает на своем сайте видео жестоких убийств, а судьба жертвы напрямую зависит от количества посетивших сайт: чем больше просмотров, тем быстрее умирает жертва.

Съёмки фильма проходили в Северной Осетии. Получила колоссальное удовольствие от природных пейзажей, особенно было интересно посмотреть достопримечательность некрополь "Город мёртвых". Люди с первыми признаками чумы самостоятельно шли сюда, чтобы не заразить своих близких и умирали тут. Это очень печально. Страшно представить о чём они думали, лёжа там, зная что умирают. Уже ради этого стоит посмотреть фильм.

Я смотрела фильм не отрываясь, постоянно вскрывались какие то неожиданные факты и вообще очень было интересно смотреть, как незнакомые ранее люди поведут себя в сложившейся ситуации. Всего в фильме три истории и все они в итоге переплетаются между собой.

Фильм поднимает несколько важных тем:
- о значимости соцсетей для молодёжи; - о важности быть в топе для блогеров любыми возможными и невозможными путями, в том числе ценой человеческой жизни;
- тему раскаяния и жизни после совершения тяжкого греха;
- тему неизлечимых детских болезней и родительской боли;
- тему кровной мести;
- а также тему "за что боролся, на то и напоролся".

Думаю, что фильм будет полезно посмотреть вместе с детьми подросткового возраста, чтобы они увидели обратную сторону блогерства, а также усвоили, что у каждого действия есть последствия.

После просмотра фильма я решила почитать отзывы и сразу же напоролась на двойку от известного на Отзовике кинокритика. А на мой непрофессиональный взгляд человека, который смотрит фильмы мало (по причине нехватки времени) и очень избирательно, "Прямой эфир" вполне заслуживает оценку 4.

Спасибо за внимание!
Время использования Однократно.
Общее впечатление За что боролся, на то и напоролся.

morlanda
Интересный сюжет!
ВасВас1965
Делитесь своим мнением и не обращайте внимания на профессионалов.
пазел
соц. сети уже стали самым главным средством коммуникацый, а стало быть и оценки себя и окружающих, нюанс, что оригинал может сильно отличаться от образа. А авторитеты нужны там, где ты сомневаешься. А в остальном твое мнение, твой опыт, твой отзыв.
ПолиПоли
интересно гляну
РоКсания
Похоже на отечественный триллер. Заинтригованна)
омега 5000
Мнение женщины закон!
АКригер
Тоже считаем, что оценки "2" он всё же не заслуживает
valentinaprivet
Интересный отзыв получился ! Хорошо, что поделились своим мнением.
audacious
видела… вполне себе смотрибельно)
Эта Грэта
Очень важные темы затронуты в фильме…
Elena-Mokerova
Забрала в свой список, посмотрю.
Интересно читать, спасибо за Ваше мнение:)) Пишите и не оглядывайтесь на кого-то, мы все смотрим на ситуацию под разным углом и каждый видит что-то свое.
Анна Замфорт
Хороший фильм
Олеся198103
Посмотрю, взяла в закладки
natashaneangel
Любопытный сюжет, но я тоже почти не смотрю наши новые фильмы. Никак до "Онегина" не доберусь…
Кэсси
Красивые природные виды радуют, а что касается блогеров, то и они разными бывают…
Элисса12
Надо посмотреть, подрастает сын)
malenkii-angel
Я обычно не читаю отзывы на фильмы(которые не смотрела), так как сколько людей столько и мнений. И тут на отзовике я находила фильмы оцененные на 5, а я не в восторге от фильма и наоборот двоечные филмь мне нравятся) Так что не обращайте внимание на отзывы, смотрите если заинтересовал сюжет)
Кстати, а описание этого фильма мне понравилось, сохраню в закладки, хочу посмотреть.
А ещё чем то напомнило недавно просмотренный сериал Колл - центр. Не смотрели?
mscsf
Приличный фильм да, сам смотрел в прошлом году, тоже 4 поставил. Ну можно с минусом, но 4)
Adepta
Жуткий фильм, но не менее четвёрки однозначно, согласна с вами
nata82sha
Посмотрю на выходных
lena2000000
оригинальный сюжет, добавлю в закладки)