Отзыв: Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat - Заказать для эксперимента, а найти золото. То, что нужно комби коже!

Достоинства: Матирует, но при этом увлажняет, не скатывается, комфортное применение
Привет! Сегодня хочу рассказать про эмульсию, которую заказывала в качестве эксперимента, а по итогу это моя находка, которая стала базой ежедневного ухода.
Общая информация
Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat
Бренд - La Roche-Posay
Страна производитель - Франция
Срок годности - 2 года
Объем - 40 мл
Назначение - увлажнение, матирование, регуляция себума
Стоимость в пределах от 2000 до 2500 рублей
Где купить? В крупных косметических магазинах, в аптеках, и, конечно же, на популярных маркетплейсах. Главное заказывать у официальных магазинов

Упаковка

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Конечно же, сначала - картонная коробка. На лицевой стороне - логотип, название и основные функции эмульсии.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Первая боковая сторона - показания к применению, рекомендации по использованию, а также предполагаемый результат, контактные данные изготовителя, импортера.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Следующая боковая грань - состав, сертификация, напоминания.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

На дне коробочки серия изготовления, а также конечный срок годности.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Сам крем находится в устойчивой, довольно объемной таре, флаконе. На лицевой стороне полностью продублирована презентационная часть.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

На обороте есть дубль основной информации, а значит коробочку можно не хранить, а сразу сдать на переработку.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Крышка формата флип-топ. Закрывается плотно, открывается просто и без усилий. Однако, крем не вскрывается, случайно не проливается - это исключено, а значит его спокойно можно брать с собой в поездки.
По упаковке вопросов нет. Органолептика и состав
Запах привычный для бренда. Он хорошо ощущается в упаковке, чувствуется на коже примерно пять минут, а дальше полностью улетучивается и вообще никак о себе не напоминает.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Текстура это что-то среднее между классической эмульсией и увлажняющим кремом. Консистенция однородная. Нет никаких посторонних вкраплений, шиммера или чего-то подобного. Средство лёгкое и вполне отлично подходит под многоступенчатый уход.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Состав. Среди компонентов есть несколько силиконов, консервантов, но даже в этом случае он не забивает поры, не провоцирует воспаления. Мне состав пришелся по душе.
Опыт применения и эффективность
Начну с того, что использование комфортное. Никаких танцев, особой подготовки не нужно.
Эмульсию наношу сразу после сыворотки, а иногда и заменяю ей. Впитывается быстро и без следа, не проваливается в поры, не вызывает воспаления.
Хорошо дружит как с кремами, так и с декоративной косметикой. Ничего не скатывается, не убегает.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Эффект. Эмульсия не только отлично матирует, но и правда не сушит, а увлажняет кожу. Такая комбинация воздействия - то, что мне было нужно этой осенью/ зимой. Следовательно, жто настоящая находка как в применении, так и по части результата.
Вывод
Как и отмечала в самом начале, для меня эмульсия стала находкой. Она действительно работает. И увлажняет очень даже неплохо, и главное, что матирует на совесть, а это было самое важное, поскольку с приходом отопления моя кожа еще больше хотела превратиться в блинчик, но я нашла эффективное средство. Могу рекомендовать!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Заказать для эксперимента, а найти золото. То, что нужно комби коже!