Отзыв: Книга "Плутарх. Избранные жизнеописания" - издательство Правда - Плутарх - это классика исторической науки
Достоинства: Хороший слог автора, качественная работа переводчиков редактора, много интересных фактов
Недостатки: Не самая лучшая полиграфия
Писать, про то что уже писал сложно, но я попробую. В предыдущем отзыве я дал краткую информацию об имени и годах жизни уважаемого Плутарха. Сейчас, хочу вспомнить не о самом популярном издании его жизнеописаний которую в 1987 году выпустило издательство "Правда". Правда переводчица назвали это "Избранные жизнеописания". Главным научным редактором данного издания выступила Мария Николаевна Томашевская – "филолог, переводчик с латинского, древнегреческого, новогреческого и иных языков...". Она же взяла на себя весь научный аппарат. Я не очень понял, но вроде, как издание тоже идет с сокращениями, в конце каждого тома есть Примечания с краткими комментариями на все написанное и переведенное.
Иллюстрации в книге черно-белые - и сказать, что качественная полиграфия - сложно, но то что твердая обложка на обоих томах - безусловно хорошо.
А так, иметь разные издания безусловно хорошо, я ещё раз порекомендую почитать сего замечательного человека (я про Плутарха конечно же), и вдохновится биографиями великих людей.
Ну и конечно же - дорогие читатели решать вам - читать или не читать Плутарха, но думаю вам понравится.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Плутарх - это классика исторической науки |