Отзыв: Отдых в г. Скадовск (Херсонская область) - Идеальный отдых для семьи с детьми

Достоинства: Доступность цен, насыщенный йодом воздух, детский пляж.
Недостатки: Медузы, медузы и еще раз медузы.

Когда в первый раз мне супруга сказала, что друзья (семьи) советуют отдохнуть в Скадовске - покрутил у виска: северное побережье Крыма. Как я глубоко ошибался!

Старожилы-любители отдыха в Скадовске утверждают, что воздух прекрасных берегов Скадовска находится на втором месте в мире по насыщенности йодом. Впереди только солнечные берега Кубы. Это то меня и подкупило. И не ошибся. Это сущая правда. Йод чувствуется даже на отдаленном расстоянии от берега. Вот уже 7 лет, каждое лето мы с семьей наведываем эти сказочные места. Тьфу - тьфу - тьфу, после 2-3 недель отдыха в Скадовске о лекарствах не вспоминаем до поздней весны.

Да, Скадовск - это отдых эконом класса. Да, Скадовск - это идеальное место для малышей и для бабушек. Но вместе с тем:

1. Цена на жилье колеблется от пожелания клиента. Есть и супер коттеджи, но есть и социальные лачуги для неангажированной молодежи.

2. Существуют все виды туристических услуг. Начиная от катания на банане и плюшке и заканчивая полетом на парашюте и различного вида экскурсий. Экскурсии организовывают по всему Крыму, а цены на экскурсии значительно ниже, чем в самом Крыму.

3. Центр Скадовска, небольшого по курортным меркам городка, буквально усеян ресторанчиками на различный ценовой сегмент. Цены значительно отличаются от курортов южной части Крыма. Особенно радуют цены на фрукты и овощи щедрого Херсонского края.

4. Молодежь будет приятно удивлена уровнем организации досуга: ночные дискотеки, прогулки на остров и маяк и другие развлечения.

5. И, наверное, главный вопрос отдыха - как погода и море? Однозначно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Мы всегда отдыхаем в июле-августе. Дожди были очень редко. А если и были - то непродолжительное время. Море прогревается быстро.

6. Добираться до Скадовска легко и просто на любом виде транспорта. Мы всегда ездим на своем авто. Сперва едим по "автобану". Дорога очень даже неплохая. А затем по провинциальным шоссе. Никогда не было проблем с подвеской после прибытия домой.

7. В период отпусков в Скадовск наведываются популярные коллективы и индивидуумы шоу-бизнесса России.

8. Ну, и, конечно же минусы. Это медузы, медузы и еще раз медузы. До сих пор не могу разобраться в сезонности их появления.

Общее впечатление Идеальный отдых для семьи с детьми

Vikkii
Полезная информация!
ani4ka
Скадовск не находится в Крыму, а находится в Херсонской области. А всё остальное правда.
curuk1
Были в Скадовске! Проживание на семью из 2 взрослых 2 детей 800 руб в сутки, трёхразовое питание включая бизнес ланч( 130 руб.) на берегу моря 1000 руб в сутки - обожраться( черешня на рынке 40-60 руб), развлечения для детей примерно 300- 500 руб в сутки, дорога с Волгограда и обратно 8000 руб, сувениры,конфеты, водка и коньяк домой 5000 руб итого 36000 руб. На море ходили по 2 раза в день утром купались все а после обедая я в в море дети на атракционы, с воды детей не вытащишь,я похудел на 7 кг, самочуствие супер, от местного населения только положительные эмоции. ответить
curuk1
curuk1 · 2013-12-08 23:43:51 Удалить комментарий/ветку комментариев Редактировать свой комментарий
к медузам привыкли! ил не смущает- он не везде, а местами зато подлечил больные ноги, в приведённую выше сумму входило 3 поездки на о. Джарылгач,жили в ч. секторе в номере душ туалет,кухня отдельно холодильник плита телевизор кондиционер, погода отличная,приезжали 2 раза в начале сентября в 2012 г. и в июне в начале в 2013г. оба раза остались довольны, на обратном пути ещё заехали на азовское море примерно 5о км от мариуполя перед границей. Путешествие и отдых супер!Жду след года. ответить
curuk1
curuk1 · 2013-12-08 23:49:36 Удалить комментарий/ветку комментариев Редактировать свой комментарий
По сравнению с Волгоградом, город чистый с отличными дорогами, вишни и абрикосы ели, обнося палисадники местного населения! Варёная кукуруза с начала июня и до снега., совсем забыл про аквапарк с дельфинами- детям понравилос