Отзыв: Свинина "Слово мясника" в греческом маринаде для запекания - Новинка в линейке от "Шефа" в Пятерочке, какая специя в мясе выражена ярче всего?...

Достоинства: чистый противень, свободное время, легко, быстро, удобно, в принципе вкусно
Недостатки: местами много перца, чувствуется одна из приправ, глютамат натрия в сотаве, вкус на любителя
Доброго времени суток читателям отзыва.

В этот раз решила купить и попробовать, в магазине "Пятёрочка", новинку-свинину "Слово мясника" в греческом маринаде. При этом списала накопленные баллы. По цене за кг вышло 231 руб с копейками. Ранее в продаже этот товар я не встречала... На картинку из чека загруженного не обращайте внимания. Это в приложении "Едадил" так показывается...

Свинина Слово мясника в греческом маринаде для запекания чек в приложении Едадила

Мясо в специальном плотном пакете, для запекания. До этого брала и другие разновидности, например, лопатку. Блюдо интересно тем, что не требует мороки. Отодрал этикетку, (в этот раз она оторвалась плохо, кусками,

Свинина Слово мясника в греческом маринаде для запекания этикетка слишком тонкая

а со штрих-кодом только верхний слой), сунул в духовку, выждал время и готово. На наклейке было мелко написано, я не смогла прочитать при искусственном освещении вечером. Но сын прочёл рекомендации по приготовлению: 100 минут при 180 градусах. Предварительно я сделала дырки в пакете ножничками, штук девять.

Свинина Слово мясника в греческом маринаде для запекания пакет запеченый

За 15 минут до окончания вытащила свининку из духового шкафа, срезала верх упаковочного материала и выпекала до окончания программы. Почему то в этот раз не написали, что так нужно сделать, обычно всегда пишут об этом производители. Хотя наверно и не стоило этого делать, мне кажется верхушку я немного пересушила...

Свинина Слово мясника в греческом маринаде для запекания разрезала пакет

Кусок большой, цельный, 1303 гр, но масса нетто меньше. В торговой точке я выбрала, как мне показалось менее жирный. Я угадала, но через пакет этого видать не особо. Жирок вкусный, только мои детки не желают его есть и отбраковывают. Потому мясная продукция должна быть максимально без жира.

Свининка получилась мягкая, нежная, не сухая. А вот специи и приправы на любителя. Перца черного местами не пожалели, а мне ярко чувствовался розмарин. Это касается всех разных боков куска, к остальным частям не относится, потому что на столько маринад не смог достать и пропитать продукт. Кроме того в составе заявлен глютамат натрия, как и здесь. Это не очень хорошо, но мы едим подобные кушанья, скажем ребрышки, не каждый день. Потому не критично.

Блюда хватило на семью из четырех человек (пара взрослых и детей) на два дня (ужина). Муж даже подумал, что это телятина. Ели с гарниром, макаронами-ракушками и гречкой.

Свинина Слово мясника в греческом маринаде для запекания в разрезе с макаронами ракушками

Свинину "Слово мясника" в греческом маринаде рекомедую. Она разнообразит ваше меню. Сделает его интереснее. Кроме того, ваша духовка будет чистой, при этом вы сэкономите 1,5 часа своего времени. Моя оценка-четыре балла.

На этом прощаюсь, до нового обзора. Если информация была для вас актуальной, ставьте лайк! Подписывайтесь!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Новинка в линейке от "Шефа" в Пятерочке, какая специя в мясе выражена ярче всего?...

Demanraider
Вкусняшка получилась)