Отзыв: Книга "Нонн из Хмима. Деяния Иисуса Парафраз Святого Евангелия от Иоанна" - издательство Азбука - классика - Евангелие от Иоанна в стихах

Достоинства: Биография Иисуса Христа написанная стихами, интересный образец древнегреческой поэзии
Евангелие от Иоанна считаться самым загадочным, и даже где-то "внутренним Евангелием" в древней до раздельной Церкви. Синоптические евангелия они пересекаются и где-то более понятны, а вот Евангелие от Иоанна с его учением о Логосе - это целая история которая для многих стала искушением, а для кого-то спасением. И попытаться пересказать данное произведение в стихах работа ещё та, что для автора и для читателя, ну вот такая жизнь.

Автор сего труда, на протяжении всей жизни был ревностным язычником, славил Диониса и горе не знал, но потом что-то случилось и он принял Христианство, и решился пересказать гегзаметром Евангелие от Иоанна. что получилось предлагаю читателям ознакомится самим, но это во всем смыслом Эпично.
1. Для кого эта книга - для филологов, поэтов (особенно у тех у кого есть профессиональное образование), религиоведов и иных кто связан со смежными специальностями.
2. Кому не рекомендую читать - тем кто не любит стихи, особенно древние.

Автор, название, город, издательство, год

Содержание

Краткое описание книги