Отзыв: Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait - Подойдет даже для кожи младенец, и при этом довольно эфеективное средство.

Достоинства: объем, состав, эффективность
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика,
у моей дочери холодовая аллергия, которая выражается в том, что на коже рук (преимущественно) появляются крайне неприятные ощущения - сухость, чувство стянутости, зуда... и по рекомендациям аллерголога мы стали применять Lipikar от La Roche-Posay. Применяли увлажняющее молочко для тела тройного действия La Roche-Posay Lipikar Lait Urea 10%, но несмотря на очевидную эффективность, после нанесения молочка средства вызывало сильное жжение, но ребенок терпел. Возможно это была реакция на мочевину. Все-таки после него становилось лучше. И мы решили попробовать другое средство этой линейки - увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait. Расскажу о нем ниже.

Здесь ровно такой же флакончик, будто брат близнец. Пластиковый белый флакон объемом 400 мл

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

я лишь по стикеру в виде сердечка различаю

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Есть еще и объем в 200 мл, но берем сразу 400 мл, чтобы хватило и для дочери, и для сына, и для меня.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Вся информация о средства на флаконе, состав приведу отдельно

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Помповый дозатор, который можно заблокировать

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Средство кремовое, белого цвета, без запаха. Потому как ничто не должно вызывать еще большего раздражения (ни красители, ни ароматизаторы...)

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Это не крем, лосьон, молочко, потому как несколько водянистое средство. В основе также вода, но на втором месте идет не мочевина (как в средстве, что я упомянула выше), а масло ши. Поэтому оно чуть более питательное, но при этом вовсе не маслянистое

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Оно легко наносится, распределяется и прекрасно впитывается, при этом если средство с мочевиной вызывает жжение, но здесь такого нет. Очень комфортное средство

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

При этом оно довольно хорошо смягчает и питает кожу, поэтому сухость быстро проходит, как впрочем и зуд, и общее шелушение.
Если сравнивать 2 средства, но они оба эффективны в равной степени, просто то, что с мочевиной, вызывает не очень приятные ощущения. Сейчас у нас в фаворе именно Lait/lotion
Это очень деликатное средство, которое подойдет даже чувствительной коже, а также средство можно использовать для кожи младенцев (малыши оценят).
Я и сама попробовала это средство и мне понравилось то, что в его составе есть термальная вода и особенно ниацинамид, который хорошо работает над удержанием влаги в коже, поэтому и она и не становится сухой. Результат мне нравится. Наношу сразу после душа и уже в течение всего дня не использую никакие средства для тела.
Советую попробовать.
Спасибо за внимание и прекрасного всем дня.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Подойдет даже для кожи младенец, и при этом довольно эфеективное средство.