Отзыв: Фильм "Мрачное лето" (2015) - Смотреть можно, но ничего впечатляющего не ждите
Достоинства: Сценарий, режиссура, операторская работа
Недостатки: Актёры, "спецэффекты"
Когда-то я писал отзыв про фильм "Это очень забавная история" 2010-го года. Он меня на тот момент очень впечатлил и автоматически все актёры и вообще команда режиссёра стала для меня положительной. Так что увидев фильм, в главной роли в котором играет Кейр Гилкрист, я решил его обязательно посмотреть даже не читая отзывы.
Для начала хочу сказать что это не триллер :) Это ужастик. Да, не особо страшный, но всё же съёмки проведены в лучших традициях ужастиков, с резкими "выскакиваниями", повышением звука и т. д.
По качеству - средний. То есть декорации, операторская работа, режиссура, сценки и т. д. - всё вполне сносно. а вот грим и элементы крови и т. д. - весьма посредственны. И вот именно эти моменты напрочь выкидывают тебя с созданной режиссёром ужасной обстановки. То есть сидишь весь такой в внимании и тут раз, и воспринимаешь фильм как шлак. Очень жаль что такая мелкая недоработка снимает с фильма минимум 2 бала.
Так же не могу сказать ничего сверх хорошего про актёров. Да, Гилкрист справился, но посредственно. Остальные (особенно девушки) смотрятся ещё хуже. Да, фильм видимо с ограниченым бюджетом, но ведь было куда стремиться.
Сама история прикольная и более менее оригинальная, так что только из-за этого стоит глянуть. Но фильм Вас точно не удивит.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Смотреть можно, но ничего впечатляющего не ждите |