Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Для ценителей скандинавских детективов
Достоинства: Сюжет, атмосфера, расследования
"Мост" - это шведско-датский телесериал в жанре нуарного детектива и драмы. Рассказывает он о том как на Эресуннском мосту соединяющем Швецию и Данию, внезапно отключается свет а после находят труп жестоко убитой женщины. Дело начинают расследовать детектив полиции из Швеции Сага Норен и датский детектив Мартин Руде. Они быстро понимают что на этом преступник не остановится и у психопата будут новые жертвы.
Сериал добротный пример скандинавского детектива, наряду с книгами Ю Несбе о Харри Холе. Тут в каждом из четырех сезонов увлекательный и непредсказуемый сюжет, довольно неторопливое повествование, хорошо переданная мрачная и жуткая атмосфера, кровавые и пугающие преступления, имеется социальная критика. Тем кто любит мрачные и напряжённые детективы, сериал точно понравится.
К просмотру рекомендую.
К просмотру рекомендую.