Отзыв: Книга "Этруски" - Жан-Ноэль Робер - Загадочный народ Этруски
Достоинства: Много интересной информации, качественный язык, много иллюстративного материала
Недостатки: Не нашел, но возможно ряд вещей успело устареть
Все знают о влиянии культуры Эллады на Римскую, но меньше как -то задумываются о том, что на Апеннинском полуострове была цивилизация загадочного народа Этрусков. Перевод книги французского историка Жана-Ноэль Робера в 2007 году выпустил Издательский дом "Вече", в серии "Гиды цивилизации". В книге есть большое количество иллюстраций, таблиц, и тому подобного материла в помощь читающему.
Тандем автора и переводчика вышел весьма хорош, и читается сей труд просто замечательно. И как по мне подобная литература весьма помогает бороться с историческими мифами. Автор подобно описывает Этрусскую цивилизацию во всех аспектах, начиная от географии и заканчивая например сплетнями.
В общем рекомендую всем кто сможет достать, минусов не нашел - ноя и не специалист по данной цилизации.
А так уважаемый читатель - решать вам стоит ли оно того, или нет!
А так уважаемый читатель - решать вам стоит ли оно того, или нет!
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Загадочный народ Этруски |