Отзыв: Санаторий "Анапа" (Россия, Анапа) - Лучший санаторий для колясочников

Достоинства: Всё удобно
Недостатки: Искала, но не нашла
Санаторий Анапа прекрасное место для лечения и отдыха людей передвигающихся на инвалидной коляске. Здесь не первый раз, была и в 2019 году.
Теперь вот в ноябре 2024 года, ( по путвке от СФР Томской области)
В номерах чисто, бельё и полотенца меняют раз в 7 дней. Мытьё пола и вынос мусора - ежедневно.

Есть бесплатный wi-fi
Доступная среда, колясочники меня поймут, просторный санузел, поручни, в большинстве номеров сделан ремонт, кровати для людей с инвалидностью оборудованы специальной ручкой для удобства пересаживания. В номере есть две кровати, диванчик для отдыха, письменный стол, шкаф, зеркало и крючки для верхней одежды. Телевизор, холодильник, 3 тумбочки. Отдельная моя любовь это возможность выйти на балкон на инвалидной коляске
Столовая питание диетическое в 2 смены, питание фактически 5 раз, просто фрукты забираете в обед, а выпечку на ужин. На завтрак/ обед / ужин отводится по 45 минут( если Вы любите поспать, то выбирайте вторую смену).
Лечение - разнообразное есть и физио и грязи и ванны, различные виды душа, зал ЛФК, ароматерапия, Для колясочников используются подъёмники, очень удобно.
На самой территории есть прокат колясок, маникюрный салон, где работают девушки на колясках, выступления и мастер-классы здесь тоже не редкость, есть комплекс бассейнов, возможность парковки. Санаторий развивается и процветает это очень здорово, что отзывчивые люди работают здесь.
Очень большая территория, есть детские площадки.
Лучший санаторий РФ адаптированный именно под колясочников на мой взгляд. До моря 5-7 минут спокойным шагом. Номер достаточно большой удобно даже на крупной электронной коляске, вся инфраструктура в шаговой доступности, продуктовый, множество кафе, море, всё рядом, потому что это центр города.

Спальная часть номера

Санаторий Анапа (Россия, Анапа) фото

Лоджия с выездом для колясочников

Время использования 24 дня, путёвка от государства
Год посещения 2024
Общее впечатление Лучший санаторий для колясочников