Отзыв: Яндекс Банк - Самый отвратительный банк без людей!

Достоинства: Нет
Недостатки: Нет людей, невозможно решить проблему
Ситуация: у меня приставы арестовали счета, спустя 3 дня арест был снят, о чем пристав уведомил все банки и они разблокировались. О том, что блокнулся Яндекс, я даже не знала, пользуюсь им только для покупок на Яндекс маркете.

И вот вчера, спустя больше недели с момента снятия ареста я выбираю ребенку на др подарок на ЯМ и скидываю деньги на Пэй для заказа. И они пропадают. С Тинька ушли, на Пэй не пришли. Пишу в поддержку, 2 часа с ними «общаюсь», по факту получаю либо ответ ИИ, либо «копировать-вставить», предоставляю все документы, постановления о снятии ареста и скринах и в формате pdf. Ответ - мы все равно ничем не можем помочь, свяжитесь с вашим приставом, он должен отправить заявку через СМЭВ. Дожидаюсь утра, звоню приставу, он мне предоставляет номер заявки в банк о снятии ограничений, на которой стоит отметка «отклонено»!
Я звоню в поддержку, по телефону они не занимаются такими вопросами, пишу снова в чат, в нем мне опять отвечают теми же самыми идентичными ответами с просьбой предоставить документы, я озвучиваю, что вчера все это я уже предоставляла, отправляю еще раз на всякий случай. Они отвечают, что взяли мой вопрос с дело, вернутся с ответом. Прошло уже 6 часов, ответа нет! На лицо ошибка банка, который отклонил постановление пристава о снятии ограничений. Банк проблему никак не решает, деньги не возвращает. Как добиваться, не понимаю, людей там нет!
Куча времени и нервов!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Самый отвратительный банк без людей!

Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

Чтобы проверить все детали, мне нужны ваши данные. Написал вам в личные сообщения — посмотрите, пожалуйста
KvetaSafonova
Ответила вам сразу же, результата по прежнему ноль
Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

Ни в коем случае не хотели вас расстроить — старалась вернуться с хорошими новостями как можно скорее.

Дело в том, что мы снимаем арест со счёта, если к нам поступают документы, отправленные должным образом уполномоченными лицами — сразу же обрабатываем и исполняем.

Сейчас вижу, что аресты были сняты — всеми подробностями делились в чате поддержки.

Рада, что ситуация разрешилась! ❤
KvetaSafonova
Да, я тоже очень рада, что ситуация разрешилась, жаль, что это заняло столько времени. Но доверие к банку подорвано, пользоваться Пэй буду только для покупок на ЯМ и надеюсь, больше никогда не сталкиваться с чатом поддержки.

А касаемо ситуации - документы к вам поступили давно, но вы их отклонили, а не обработали и исполнили.