Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Любовь меняет человека!
Достоинства: сюжет, атмосфера, зрелищность, динамичность, актёрская игра
Недостатки: мелодрама всё же
Так как я смотрю всё то, что мне приносит копеечку, то пришлось мне посмотреть очередную мелодраму, но как ни странно она мне понравилась. Так что рекомендовать в этот раз для просмотра буду всем почти.
Фильм весьма приятно и романтично смотрится, но всё же в нём есть некоторая банальность, но приятная. Также как и смешные моменты. Особенно мне запомнилась поездка главного героя на машине марке смарт.
Судя по всему он привык ездить был на более больших авто и поэтому на нём гонял по старой привычке, но при этом позабыв физику, а точнее то, что из-за веса малого его будет очень сильно кидать по-трассе. Так что смарт - это типичное городское авто, а не за городом.
Несмотря на весьма простой сюжет в нём присутствует идея о том, что неудачи в твоей жизни не должны сопровождать тебя всегда. Так что надо стремиться к лучшей жизни и материальным благам. Но вот наш главный персонаж фильма оказывается весьма меркантильным и поэтому хочет побыстрее избавиться от дома. Да и к тому же подороже ...
Хоть и он ещё хорошо помнит, то как проводил немалое количество времени со своим дядей. А также то, что именно в этом доме его в первый раз поцеловала девочка и так страстно и влюблённо. А ну и его встреча с весьма очаровательной девушкой его меняет в лучшую сторону и помогает ему вспомнить о профессий официанта. Ведь тянет его к ней сильно.
Мне лично очень понравилось любоваться пейзажами виноградников, а также самой природой и видеть, то как выглядит дом и бассейн за которым уже давно никто не следил. Ну и есть такие люди для которых выращивание винограда и виноделие - это смысл и дело всей его жизни. А наш главный герой хоть и многое знает о винограде, но привык работать умственно, а не физически.
Фильм стоит просмотра, но кому-то он может и показаться скучноватым, но это как раз то кино у которого за простым сюжетом скрывается нечто большее и важное. Ведь счастье не в материальном, в гармоний с природой и когда ты любишь кого-то.
Кстати если виноград находится на твоей земле, то вырастил его всё же ты. А не тот рабочий который за ним ухаживал и напивал ему иной раз песни!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Любовь меняет человека! |