Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Лучшая из худших частей

Достоинства: Интересная линия сюжета, драма, визуальные эффекты
Недостатки: Есть затянутые сцены, «непобедимость» главного героя
Третья часть «Джона Уика» получилась просто ужасной (в сравнении с предыдущими). Примерно того же я ждал и от четвёртой, когда начал смотреть её. Но был приятно удивлён.
Конечно, до самой первой части «Уика» ей далеко. Но из всех остальных она действительно смотрится выигрышнее и… свежее, что ли.

Графика и картинка качественнее. Сюжет - главная головная боль всех предыдущих частей - развивается поинтереснее. Хотя бы потому, что именно здесь наступает окончательный конец. Жирная точка.
Хотя… это смотря с какой стороны посмотреть, конечно. При желании создатели и пятую снимут, и шестую, и седьмую. Как было с «Терминатором» или «Форсажем».
Но возвращаюсь к сюжету. Фильм действительно интересно смотреть. В отличие от предыдущих двух частей, здесь есть динамика. Хотя это самая длинная часть из четырёх.
А ещё здесь есть линия, за которой я с интересом следил - противостояние двух легендарных киллеров. Хоть и банальщина, но смотреть можно.
Ещё здесь драма. Тоже очень ценно, потому что реально переживаешь за героев. Особенно за управляющего, который ушёл с экрана.
Ну и, само собой, за Бабу-Ягу - Джона Уика.
Проблемы, которые есть в предыдущих частях, здесь тоже имеются. Но не стоят они не так остро, да и достоинств больше, чем недостатков.
В любых фильмах и сериалах главное вовремя остановиться. Думаю, что «Джон Уик» исчерпал себя уже на третьей части фильма.
Можно было её просто не снимать, а вместо неё поставить четвёртую. И все были бы счастливы.
По десятибалльной шкале поставил бы 6 из 10. По 5-балльной - 4 с минусом.
Мои отзывы о предыдущих частях Уика можете прочитать по этим ссылкам:
https://otzovik.com/review_16734322.html - 1-я часть.
https://otzovik.com/review_16739238.html - 2-я часть.
https://otzovik.com/review_16752675.html - 3-я часть.
Время использования неделя
Общее впечатление Лучшая из худших частей