Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Соседи о нас ничего не знают, но со всеми подробностями!
Достоинства: Подача; сюжетная линия; подняты важные темы; актёрская игра; операторская работа; музыкальное сопровождение; до боли знакомая многим, атмосфера локации.
Недостатки: Для многих может показаться очень уж мрачноватым
Рад снова вас всех видеть прильнувшими к экранам! А я тут вернулся к вам с новой, шедевральной (на мой взгляд) находкой! Поговорим немного о наболевшем. А именно, о наших любимых соседях в многоэтажках.
Исходя из этого, я собрал для вас список знакомых каждому, соседей. Смело дополняйте его в комментариях, если вдруг упущу кого-то)
1) Застройщик - как правило, у такого типа одна рука - дрель, другая - перфоратор, а ноги - два молотка. Их бесконечный ремонт наводит мысли лишь на то, что внутри своей квартиры они отстраивают ещё одну многоэтажку, своего рода матрёшку. Подмечается два режима работы. Это беспощадный (в котором часами на пролёт идут строительные работы) и щадящий (с перерывами). Уверен, что свой ремонт они передают по наследству из поколения в поколение. Иначе как ещё объяснить его нескончаемость?
2) Шарокаты - думаю вы уже сталкивались с подобным звуком, будто кто-то что-то роняет и начинает катать это по полу. Всю жизнь я представлял, что сверху поселились навозники или же у кого - то уж очень стальные яйца. Но к моему открытию, соседи тут совсем не причём. Звук возникает от перепада нагрузки и температуры в арматуре. Днём она имеет свойство нагрева, а вечером остывания. Собственно это и является источником данного звука.
3) Рупор - у таких типов очень развито усиление звука. Это может быть чих, шарканье ногами, кашель, храп и всё в этом духе.
4) Паровоз - к ним отнесу заядлых курильщиков. Такое чувство, что они родились с сигаретой в зубах. При рождении, из утробы, сперва повеял дым а потом и они. Первыми словами были "Сигаретка найдётся?". Курят абсолютно везде. Будь то балкон, туалет, форточка, лестничная площадка, лифт и т. д.
5) Лавочный форум - включает в себя лучших пожилых разведчиц. Знают абсолютно всё и о каждом. Даже если вы сами этого не знаете о себе.
6) Семейный ситком - эти люди обычно не стесняются выяснять отношения на публику. Громкие ссоры и перемирия, их жизненная позиция. Сперва это может раздражать, но чем дольше вы варитесь в подобном котле, тем интереснее становится следить за героями и даже сопереживать сюжету их жизни.
7) Дворовый землевладелец - в основном делятся на два типа. Это те, кто имеет свой личный палисадник под окнами и "владельцы" личных парковочных мест ("своё" парковочное место обычно огораживают всем, чем не попадя, от столбов с цепями и до коробок или вёдер).
8) Квартирные кулинары - отвечают за запах еды по всему подъезду. Чаще всего отдают предпочтение жареной картошке, супам, котлеткам, но больше всего рыбе или луку.
Так, это затянулось на дольше, чем планировалось и, пожалуй, продолжение списка предоставлю вам.
А я перейду к тому, ради чего вас всех собрал.
Как вы могли понять, подводка была не просто так. Ведь сегодня в фильме мы с вами разберём до боли знакомые реалии соседства. Вот только подача будет с мрачной составляющей, но этим и цепляющим сюжетом.
Фильм "Многоэтажка" — это социальная и психологическая драма о людях, оберегающих свои скелеты в шкафах и считающих себя лучше и образцовее других. Придерживаясь позиции - "Мы вот не такие и с нами бы такого не случилось!"
Режиссёром выступает Антон Маслов, который в свою очередь получил известность и подарил нам проект "Вампиры средней полосы". На самом деле и в данной картине чувствуется продолжение его мысли о том, что с виду образцовые люди могут оказаться не теми, за кого себя выдают и готовы порвать любого, кто посягнёт на их скелеты в шкафу.
Эта кинокартина включает в себе жанры: триллер и драму. Хочу подметить, что жонглирование этими составляющими будет то и дело держать своего зрителя в напряжении переливающимся в сострадание и наоборот. Для многих эта смесь может воссоздать мрачность картинки и не каждому придётся по вкусу. Но если вы любите подобные эмоциональные качели, то сюжет примет вас своей подачей в распростёртые объятья.
Так о чём же сюжет?
На первых же кадрах нас познакомят со спасающим чью-то жизнь пожарным Антоном Калашниковым (Денис Никифоров, мне лично знакомый по фильмам "Бой с тенью").
Антон - среднестатистический грустный работяга средних лет. С коллегами особой связи нет. К соседям относится отстранённо. Два года как в разводе с женой (Викой). Год не пьёт, но на гране срыва в любой момент.
Вика - бывшая жена. Ушла от нашего героя и уже строит свою жизнь дальше с другим претендентом, который готов забрать её с дочкой в другую страну. Весьма властная девушка и сама знает, что лучше для её дочери. Окутывая девочку излишней опекой.
Кира - та самая дочка. Ей четырнадцать лет. Весьма успешно занимается танцами. Её драма думаю знакома многим, учитывая переходный возраст и тяжёлый развод родителей. Пьющий и безразличный отец, уже давно перешедший из стадии жизни в выживание и ставший "Воскресным папой"(по выходным). Да мама, диктующая свои установки, ведь ей виднее как всё должно быть. Думаю, знакомый многим родительский комплект, от чего не сложно проникнуться состраданием к ребёнку.
В один из привычных дней, Антон узнаёт неприятные вести, что послужило знаменательным обращением к зелёному змею. Увлечённый распитием, наш герой забывает забрать дочку из танцев, а опомнившись после домофонного звонка в дверь, открыл и поспешно начал заметать следы своей слабости, да пристыжённо решил отлежаться немного в ванной, дабы прийти в себя, но уснул. А по пробуждению, понял что дочки нет дома. В панике и с худшими мыслями, Калашников взялся за поиски. Хорошими новостями послужили камеры, показывающие, что она заходила в лифт, но не выходила на улицу обратно. А значит находится где-то в доме. Обход соседей в попытках найти потеряшку, не приносит никаких результатов, да и к тому же соседи не особо горят желанием помогать отчаявшемуся отцу, в придачу и вовсе подозревая и обсуждая его самого. Вернувшись домой, все надежды её возвращению разбиваются, а вызванные правоохранительные органы лишь разводят руками и создают только видимость помощи. Куда пропала Кира? С чем предстоит столкнуться нашим героям? Какова развязка данной истории? Всё это предлагаю уже узнать вам самим!
В этом фильме прекрасно всё! Знакомые стены многоквартирных домов, разношёрстные соседи, драматические судьбы героев, захватывающий сюжет, великолепная и живая игра актёров, музыкальное сопровождение, подача важных тем на все времена и открытый финал.
Думаю очевидно, что я рекомендую к просмотру данный шедевр, вот только почитателям подобной атмосферы мрачности и переливающихся жанров.
На этом отзыв подошёл к своей кульминации. Всем спасибо за внимание! Скоро увидимся! ;)
А я перейду к тому, ради чего вас всех собрал.
Так о чём же сюжет?
Время использования | 99 минут |