Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline New York Great Lash Blackest Black Mascara - Троечница и не более,несмотря на легендарность.
Достоинства: Насыщенный цвет.
Недостатки: Своеобразная щеточка,склонность к осыпанию.
Купила тушь в новой версии с каплевидной щеточкой. Сомнения по поводу удобства пользования были, но жажда экспериментов взяла верх. Вот, что из этого вышло.
Кому как, а мне дизайн тюбика нравится. Такую упаковку нельзя не заметить. Тюбик достаточно обычный, закрывается/открывается хорошо, ограничитель за все время использования не вываливался и не сломался.
Оттенок производитель называет-чернее черного. И он прав, тушь действительно угольно-черная. Мне это нравится, люблю когда тушь подчеркивает реснички насыщенным цветом.
Щеточка очень оригинальной формы и мне не понравилась совершенно. Возможно, что к ней нужно приноровиться, но у меня это так и не вышло. С классической щеточкой мне было гораздо удобнее. Данной щеточкой мне трудно прокрасить реснички, она плохо из разделяет и подкручивает.
Консистенция туши достаточно жидкая, но вполне приемлимая. Однако из за своеобразной щеточки и ограничителя тушь набирается с избытком, а потому может ложиться "кусками". Убирать излишки с ресниц и разделять их приходится косметической щеточкой -расчесочкой, а иначе получаются "паучьи лапки" покрытые толстым слоем туши. За шесть месяцев, которые я владею тушью(пользуюсь не очень часто)она даже и не думает подсыхать. Это то немногое, за что тушь можно похвалить.
Тушь не отпечатывается на верхних веках, но грешит осыпанием. Примерно через час-полтора после нанесения под глазами начинают собираться крошки.
Снимается тушь без проблем, не размазывается и не въедается в кожу. Удаляю ее мицеллярной водой.
Запах у туши малозаметный и не вызывает неприятных ощущений.
Аллергии, раздражения, выпадения ресниц тушь не вызвала.
Если внешний вид ресничек после нанесения туши "доработать" с помощью щеточки-расчесочки, то выглядят они вполне неплохо. Достаточно длинные(хотя у меня свои реснички имеют неплохую длину), насыщенно черного цвета, что выгодно подчеркивает выразительность глаз. Но повторю, что все это достигается при помощи "шаманских танцев". Я же предпочитаю туши, которые проще в использовании и не осыпаются так сильно, заставляя постоянно контролировать состояние макияжа. Конечно, можно и к этой туши приспособиться, но я не вижу в этом смысла. По моему мнению, лучше бы не экспериментировал производитель со щеточкой, хотя многое зависит от ваших личных предпочтений и исходных данных, то есть от ресничек. Для себя же я сделала выводы и больше в сторону тушей с экстравагантными щеточками смотреть не буду. Мне как-то классические щеточки ближе.
Запах у туши малозаметный и не вызывает неприятных ощущений.
Аллергии, раздражения, выпадения ресниц тушь не вызвала.
Время использования | 6 меяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |