Отзыв: Семена Аэлита Лобелия ампельная "Сапфир" - Не удалось добиться ампельной формы, но растение очень приятное.

Достоинства: Красивый нежный цветок, доступная стоимость.
Недостатки: Не такой уж и ампельный цветок, как написано на упаковке.

Семена Аэлита Лобелия ампельная Сапфир фото

Очень люблю синие и голубые цветы, но их к сожалению очень и очень мало. Васильки, дельфиниумы и больше с ходу ничего и не вспомнить-то. Когда увидела синию лобелию, то конечно же её купила. Цена очень гуманная, 22 рубля за пакетик с огромным количеством мельчайших семян. Кое-как поделила их на рассадные стаканчики и так и выращивала небольшими кустиками с последующей перевалкой в больший объем на ПМЖ.

Семена Аэлита Лобелия ампельная Сапфир фото

Растение очень изящное, нежное. Оттенок действительно синий, очень красивый, смотрится даже лучше, чем на упаковке. У меня лобелия росла в полутени в подоконном ящике на дачной бытовке. Хотелось получить именно ампельную форму. Не особенно вышло, больше растёт вверх и не хочет красиво спускаться вниз. Возможно на солнечной стороне повела бы себя соответственно описанию на упаковке, но это не точно. В любом случае я довольна этим растением, прекрасный вариант для цветников в природном стиле и не только. Если не пренебрегать стрижками и подкормками, то цветёт все лето и до осени. Рекомендую присмотреться к "Сапфиру".

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не удалось добиться ампельной формы, но растение очень приятное.

Мединилла
Сделала вывод, что в полутени лобелия растет лучше, ярче цвета, кустики крепче. На солнце у меня подгорали, кусты были хилые и бледные.
Alvina16
Но в полутени она немного вытягивается. У нас рядом школа, где на клумбах очень красиво растут эти цветки в качестве бордюра. Но их сверху прикрывают полутенью более высокие растения.
Nellya1126
Нежные цветочки, как облачко.
Fairy-Lelya
Само обаяние, картины писать.
happy guide
Люблю ампельную лобелию любого цвета: белую, голубую, розовую. Всегда красиво смотрится.
Рассвет 1975
У меня "Сапфир" тоже не совсем ампельный.
ДЕНиКсюшка
Симпаттчные цветочки