Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Интересная экранизация биографии
Достоинства: Смотрится на одном дыхании
Недостатки: не искала
Данный фильм является ремейком фильма мексиканского режиссера Поля Ледука, снятого в 1986 году.
Я смотрела только этот вариант фильма. Очень понравилось. Причем понравилось все. И прекрасная игра актеров, и сами актеры, по моему мнению отлично подходящие к данным ролям, и музыка и декорации. В общем фильм произвел на меня большое положительное впечатление.
В главных ролях Сальма Хайек и Альфред Молино. Это история о жизни мексиканской художницы Фриды Кало.
История в фильме началась с того, что Фрида (Сальма Хайек) попала в аварию ехав в автобусе домой после уроков в школе. Казалось, что полученные травмы несовместимы с жизнью, но девочка выжила. Долгое восстановление, лечение, страдания вероятно наложили свой определенный отпечаток в творчестве будущей великой художницы, которая до этой беды просто подавала большие надежды и была талантливым ребенком.
В 20 лет Фрида вышла замуж за своего кумира - самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу (Альфред Молино), он был намного старше ее, богат, распущен и развратен... а дальше я рассказывать не буду!
Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, очень красочный, и довольно шумный. Все верещат и размахивают руками))))) Очень эмоциональное кино! Посмотрите, я надеюсь, что не пожалеете))
Время использования | 10 раз |
Общее впечатление | Интересная экранизация биографии |