Отзыв: Антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек" - Аналоги с цетиризином дешевле, действуют также

Достоинства: не вызывает сонливости, можно с осторожностью при ГВ. таблетки покрыты плёночной оболочкой
Недостатки: Дорого. Могут быть побочные действия.
Продолжаю испытывать на себе противоаллергические средства.
До этого принимала "Парлазин", но в последнее время перестала замечать эффект. Полистала карточку, посмотрела список рекомендованных лекарств, среди них был на первом месте "Зиртек".

зиртек

Отмечу момент, что на данный момент я кормлю грудью, поэтому какое-то серьёзное лечение мне сейчас не назначишь.

В общем, решила я попробовать "Зиртек". Купила в аптеке одну пачку. Моё мнение, что 204 рубля за 7 таблеток это дороговато.

таблетки

Есть аналогичные средства, стоят дешевле и всё-таки за 10 штук.
Или "Цетрин" 200 р. за 20 таблеток.
Показания к применению следующие:

показания к применению

У меня как раз атопический дерматит, сопровождающийся зудом...
Конечно, схема лечения не только антигистаминами, в неё входят и успокоительные, и мази, и лактофильтрум. Результат пока не идеальный, но без лекарств было бы ещё хуже.
Инструкция прилагается, 4 страницы мелкого шрифта.
Активное вещество - цетеризина дигидрохлорид. Думаю, что для большинства это ничего не скажет.
Это же вещество содержит препарат "Цетрин", "Цетеризин", "Зодак", "Парлазин" и др., так что ничего нового производители "Зиртека" не изобрели.
Цетерезин облегчает течение аллергии, оказывает противозудное действие.
У препарата есть противопоказания, в числе них беременность и ГВ, так как строго контролируемых исследований не проводилось. И цетиризин выделяется с грудным молоком. Но дерматолог разрешила мне при ГВ. Таблетку пить утром, днём стараться грудью не кормить, вечером и ночью можно. Так и делаю.
Побочных действий описано много, у меня не было.
Таблетки белого цвета, покрыты плёночной оболочкой.
В принципе, они действуют, но всё-таки по цене они проигрывают аналогам. Да и аналоги действуют ничуть не хуже.
Допив эти 7 таблеток, я вернулась обратно к проверенному и не очень дорогому "Парлазину".
В общем, мой вердикт такой: чудесного исцеления не произошло, есть аналоги дешевле. Рекомендовать не буду!
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Аналоги с цетиризином дешевле, действуют также

Baggirra
У меня знакомая аллергик. Витамины курсом пьёт и аллергии практически нет.
IrisaM
Эх, если бы мои проблемы решались витаминами...
Пила и их.
Магнитка
Приходилось пить, не помогли.
Арабелла-24
да уж... 7 таблеток в такой упаковке, делали б тогда уже упаковку соответственную, 3 раза меньше.
zuravlic
может просто не всем подходит
IrisaM
да не то, чтобы он и не подошёл, мне сейчас и "парлазин" не лучше помогает, но он хотя бы дешевле.
zhahanutik
к сожалению, дороговат...
ZeFire
Ого, почти по 30 рублей за таблетку (( А детский Фенистил Вам не подходит?
Не назначали.
Фенистил-гель вообще не помог. Врач говорит,что он слабенький.
Mali14165
У меня аллергия на пыльцу, принимала его - эффекта ноль!
А что помогает?
Mali14165
Только дождь и отсутствие ветра, сколько лекарств выпито и спреев использовано даже не знаю уже и кстати море тоже не вариант, только если жить там у берега. Хочу в этом году попробовать один укол, страшно, но уже сил нет глаза чесать и с носом, который постоянно бежит, ходить. Аллергия появилась после рождения ребенка. А вообще, я думаю, в Сибирь надо ехать, где вечные снега!
Понимаю…
SunKiss
а мы всё по цетиризину экспериментируем (по разным его производителям)
это тоже цетеризин.
только уж больно дорогой получается.
SunKiss
Я поняла) Циртин тоже дорогой цетиризин. А мы покупаем именно цетиризин.
nino4ka79
согласна
Хиппа
Про "Парлазин" запомню, сама в вечном поиске чего-то подешевле и поэффективнее от аллергии.
knopka03
Мне отлично помогает
zaicev-net
видите, вам аналог помог. А я как то не нашла в аптеках своего обычного кларидола, и купила лоратадин. Не могу сказать что они равнозначны, кларидол мне больше подходит.
бывает и так…
Аноним5271134
Как раз новое именно эти "они" и изобрели - это цетиризин именно от его изобретателя, под первым торговым названием. Конечно, субстанции теперь всему миру делает один и тот же китайский завод, так что сравнивать бесполезно, но в этой цене и коробочке дань уважения изобретателю цетиризина.